Измаильчанину светит срок за незаконное хранение наркотиков (ФОТО)

28-летний мужчина по месту своего проживания выращивал и хранил коноплю. Наркоаграрий рассказал правоохранителям, что растил «травку» для личного употребления.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП ГУНП в Одесской области, во время санкционированного обыска на приусадебном участке наркодельца сотрудники полиции обнаружили и изъяли 18 кустов конопли. А в доме: полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения сухим измельченным похожим на наркотическое средство  — марихуану весом около 5 грамм. На чердаке домовладения было обнаружено и изъято: полиэтиленовые пакеты с сухими листьями и семенами растения конопля, полиэтиленовый пакет с сухими иголками растения конопля.

Правонарушитель пояснил, что выращивал коноплю и в дальнейшем из листьев растения изготовил «травку»  для личного потребления.

«По данному факту следователем следственного отдела Изаильского отдела полиции были открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины, -рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского ОП-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- Изъятые веществе направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистческий центр. По результатам исследования в отношении фигуранта будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

За совершенные мужчиной преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.