«Измаил в свете вечерних огней»: в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья вчера, 29 сентября, состоялась презентация фотовыставки «Измаил в свете вечерних огней». Авторами снимков являются наши коллеги журналисты — фотокорреспондент новостного портала «БессарабияINFORM» Влад Дагер и журналист издательского дома «Курьер» Снежана Стрепетова. Выставка приурочена к 426 годовщине со дня основания города Измаил. 

Ночью Измаил меняет свой привычный облик и становится совершенно другим. В это время суток он особенно красив и это, безусловно, вдохновляет креативных людей на творчество. Представленная выставка — как большой фоторепортаж о красоте и великолепии столицы Придунавья в свете ночных огней и является своего рода «подарком в фоторамке» от авторов фоторабот любимому городу на день рождения. Такие знакомые улочки, административные здания, памятники архитектуры, достопримечательности, набережная Дуная, въезды в город, аллеи скверов и широкие проспекты — все это представлено в особом свете и в разные времена года.

«Фотографией я увлекся в 2010 году. А начиналось все, наверное, как начинается у всех представителей молодого поколения фотографов — с обычного телефона. Далее я стал брать камеры у друзей и знакомых, пока в 2013 году у меня не появилась своя собственная. И — понеслась. Я не пейзажный фотограф, а скорее портретист. Но я очень люблю снимать закаты — здесь представлено несколько таких работ. Сегодняшняя выставка для меня первая и это хороший личный опыт», рассказывает Влад Дагер.

Представленные Владом на выставке 17 фотоснимков были сделаны в течении последнего года работы на сайте «БессарабияINFORM». Свое увлечение фотографией Влад превратил  в дело всей своей жизни и оно стало в итоге его основной профессией и призванием. Работу фотокорреспондентом он успешно сочетает с частными фотосессиями и съемками для различных агентств.

Журналист Снежана Стрепетова выставляется в музее Приунавья не впервые. За ее плечами успешная фотовыставка со снимками живой природы, которая проходила в Измаиле в июне текущего года. Измаильчане видели ее работы также в коллективных выставках фото-клуба «Панорама 360», членом которого она является. Что касается актуальной экспозиции, автор рассказала, что в ней собрано около 40 снимков, сделанных в течении последних трех лет.

«Первые уроки фотографии я брала у известного измаильского фотографа Федора Сиваченко. Когда мы с ним проходили разные техники и жанры, меня очень заинтересовала ночная съемка. Это непростая техника, для нее нужно специальное оборудование. Мне нравится этот жанр — есть что-то мистическое в этом времени суток, когда день уходит с этой планеты навсегда. И те краски, которые нам дарит ночь, они каждый день разные. На своих снимках я попыталась отобразить именно краски», представила свои работы Снежана Стрепетова.

Авторов работ с презентацией поздравили редактор издательского дома «Курьер» Александр Ободовский, председатель клуба «Панорама 360» фотохудожник Игорь Коц, поэтесса и журналист Оксана Картельян и кумир многих поколений измаильских фотографов, фотокорреспондент газеты «Дунаец» Федор Сиваченко. Музыкальные поздравления в этот вечер звучали в исполнении вокалисток Инны Степановой и Аси Сары.

После окончания официальный части презентации гости еще долго не расходились — авторов выставки фотолюбители засыпали комплиментами и расспросами о технических тонкостях ночной съемки.

SME_4173 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4177 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4194 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4164 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4143 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4210 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4221 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4211 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4234 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4193 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4250 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4153 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4151-1 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4145-1 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4266 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4259-1 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке