«Измаил в свете вечерних огней»: в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья вчера, 29 сентября, состоялась презентация фотовыставки «Измаил в свете вечерних огней». Авторами снимков являются наши коллеги журналисты — фотокорреспондент новостного портала «БессарабияINFORM» Влад Дагер и журналист издательского дома «Курьер» Снежана Стрепетова. Выставка приурочена к 426 годовщине со дня основания города Измаил. 

Ночью Измаил меняет свой привычный облик и становится совершенно другим. В это время суток он особенно красив и это, безусловно, вдохновляет креативных людей на творчество. Представленная выставка — как большой фоторепортаж о красоте и великолепии столицы Придунавья в свете ночных огней и является своего рода «подарком в фоторамке» от авторов фоторабот любимому городу на день рождения. Такие знакомые улочки, административные здания, памятники архитектуры, достопримечательности, набережная Дуная, въезды в город, аллеи скверов и широкие проспекты — все это представлено в особом свете и в разные времена года.

«Фотографией я увлекся в 2010 году. А начиналось все, наверное, как начинается у всех представителей молодого поколения фотографов — с обычного телефона. Далее я стал брать камеры у друзей и знакомых, пока в 2013 году у меня не появилась своя собственная. И — понеслась. Я не пейзажный фотограф, а скорее портретист. Но я очень люблю снимать закаты — здесь представлено несколько таких работ. Сегодняшняя выставка для меня первая и это хороший личный опыт», рассказывает Влад Дагер.

Представленные Владом на выставке 17 фотоснимков были сделаны в течении последнего года работы на сайте «БессарабияINFORM». Свое увлечение фотографией Влад превратил  в дело всей своей жизни и оно стало в итоге его основной профессией и призванием. Работу фотокорреспондентом он успешно сочетает с частными фотосессиями и съемками для различных агентств.

Журналист Снежана Стрепетова выставляется в музее Приунавья не впервые. За ее плечами успешная фотовыставка со снимками живой природы, которая проходила в Измаиле в июне текущего года. Измаильчане видели ее работы также в коллективных выставках фото-клуба «Панорама 360», членом которого она является. Что касается актуальной экспозиции, автор рассказала, что в ней собрано около 40 снимков, сделанных в течении последних трех лет.

«Первые уроки фотографии я брала у известного измаильского фотографа Федора Сиваченко. Когда мы с ним проходили разные техники и жанры, меня очень заинтересовала ночная съемка. Это непростая техника, для нее нужно специальное оборудование. Мне нравится этот жанр — есть что-то мистическое в этом времени суток, когда день уходит с этой планеты навсегда. И те краски, которые нам дарит ночь, они каждый день разные. На своих снимках я попыталась отобразить именно краски», представила свои работы Снежана Стрепетова.

Авторов работ с презентацией поздравили редактор издательского дома «Курьер» Александр Ободовский, председатель клуба «Панорама 360» фотохудожник Игорь Коц, поэтесса и журналист Оксана Картельян и кумир многих поколений измаильских фотографов, фотокорреспондент газеты «Дунаец» Федор Сиваченко. Музыкальные поздравления в этот вечер звучали в исполнении вокалисток Инны Степановой и Аси Сары.

После окончания официальный части презентации гости еще долго не расходились — авторов выставки фотолюбители засыпали комплиментами и расспросами о технических тонкостях ночной съемки.

SME_4173 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4177 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4194 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4164 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4143 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4210 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4221 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4211 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4234 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4193 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4250 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4153 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4151-1 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4145-1 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4266 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

SME_4259-1 "Измаил в свете вечерних огней": в городе прошла презентация уникальной фотовыставки (ФОТО)

Loading...
Loading...