Измаил: серийный похититель и мошенник девятый раз попадает под суд

Досудебное следствие в отношении 38-летнего жителя Измаильского района закончено. В суд направлены все материалы и обвинительный акт в отношении подозреваемого, который и назначит ему наказание за совершенные правонарушения в соответствии с действующим законодательством Украины.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП, первым пострадавшим от рук злоумышленника стал человек, который поверил подозреваемому и отдал ему свою золотую цепочку для продажи в ломбард. Злоумышленник пообещал отдать деньги за ювелирное изделие, однако ни украшения, ни денежных средств за него человек не получил. Понимая, что был обманут мошенником, пострадавший обратился за помощью к правоохранителям.

Следующим пострадавшим оказался владелец велосипеда, который оставил свой транспорт на одной из улиц города. Вместе с велосипедом злоумышленник похитил и сумку, в которой находился мобильный телефон.

За этот же период времени в двух продуктовых магазинах было совершено три кражи банок кофе.
Рассматривая данные факты, правоохранители выяснили, что все преступления совершались преимущественно на улицах города и в дневное время суток.

Отрабатывая данные кражи, инспекторами полиции был проведен ряд мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, проверены ломбарды города и записи с камер видеонаблюдения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо и место проживания разыскиваемого.

Злоумышленником оказался 38-летний житель Измаильского района. Мужчина был восемь раз осужден за аналогичные преступления и находился на испытательном сроке за совершение кражи чужого имущества. В ходе беседы с правоохранителями он объяснил, что преступления совершал, надеясь, что его не поймают и к уголовной ответственности не привлекут. Так как он нигде не работает, похищенное продавал, а деньги заработанные преступным путем тратил на личные нужды.

«Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции, начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. — По делу выполнены все необходимые следственные действия. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд для принятия решения ».

За совершенное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

  • Шериф

    9-ая судимость и до 5 лет …..Ну нет никаких слов цензурных

  • савва

    не похитил -украл .