Измаил: пьяного водителя, совершившего ДТП и наехавшего на пешехода, осудят

Водитель легкового автомобиля «BMW» стал виновником дорожно-транспортного происшествия в Измаиле. Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина совершил столкновение с легковым автомобилем и наезд на пассажира. 

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП ГУНП в Одесской области, получив сообщение о дорожно-транспортном происшествии на место выехали инспектора патрульной службы и следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места ДТП было установлено, что около 4 часов 27-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял  автомобилем «BMW», двигался по улице Гаврила Музыченко в городе Измаиле.

По ходу его движения на проезжей части на перекрестке с улицей Тучкова стоял с включенным габаритным светом  автомобиль «Nissan-Теrrano». Приближаясь к автомобилю, водитель «BMW» в нарушение требований пункта 12.3 Правил дорожного движения, не принял надлежащих мер по снижению скорости или объезда впереди стоящего автомобиля и совершил с ним столкновении, а также наезд на пассажира автомобиля, 1963 г.р., который вышел из салона и обходил транспорт. Пострадавший мужчина был госпитализирован в городскую больницу с травмой нижних конечностей. Ему была оказана медицинская помощь.

«По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следователем назначен ряд экспертиз, выводы которых дали законные основания для привлечения виновника дорожно-транспортного происшествия к ответственности. Мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд для принятия решения» рассказал начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

  • Дмитрий

    Ага, осудят ! Как всегда отпустят ! Не верю больше нашему суду ! Кто судья ? А вы, менты, даже не старайтесь!!! Итог будет один — FREEDOM !!!