Измаил: представители ОБСЕ обсудили с полицией ситуацию в Лощиновке

Измаил посетили представители специальной мониторинговой миссии в Украине — Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ходе визита представители ОБСЕ встретились с заместителем начальника Измаильского отдела полиции — начальником следственного отдела майором полиции Натальей Старцевой и задали интересующие их вопросы касательно хода расследования уголовного производства по факту умышленного убийства ребенка в селе Лощиновка Измаильского района, которое произошло 27 августа текущего года.

Также наблюдателей миссии Любомира Копай и Питера Палмера интересовали вопросы безопасности в указанном селе и непосредственно в районе, охрана публичного порядка и общая ситуация в Измаиле и районе, касающаяся настроения жителей и их отношения к представителям ромской национальности.

По уголовному производству майор полиции Наталья Старцева пояснила, что злоумышленник был задержан по «горячим следам», ему сообщено подозрение в преступлении, предусмотренном п.2, п.10, ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Измаильским межрайонным судом ему избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком на два месяца. По делу назначен комплекс экспертиз, досудебное следствие продолжается. По ситуации, которая произошла в селе после гибели ребенка, когда местные жители стали крушить дома семей ромской национальности, проживающих в селе, начальник следственного отдела пояснила, что по факту повреждения имущества начато уголовное производство по ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

«Сотрудники полиции охраняют публичный порядок в селе. На помощь правоохранителям прибыли дополнительные силы из области. Задача у нас одна — защита граждан независимо от их взглядов, национальности и сословий», — отметила Наталья Старцева.

«Представители ОБСЕ рассказали, что осуществляя самостоятельно выезд, они сами достоверно видят ситуацию и могут проверить ту или иную информацию, чтобы в последствии довести ее людям. На все поставленные вопросы, они получили ответы. Гости остались довольны услышанным, пожелали удачи и мира», — сообщили в полиции.

  • afgan82

    Их с донбасса погнали, теперь они сдесь,ждите кровавого конфликта. У нас, что на украине мало таких конфликтов, вон в Николаевской обл. менты человека убили, но ОБСЕ в Бессарабии, значит что то готовится.

    • Сармат

      Ушлепок «Афган 82»-«Утконосовский», а пошто Украину пишешь не с заглавной буквы? И не пугай «кровавым конфликтом» в Бессарабии! ОБСЕ делает свое дело как положено, мониторит ситуацию и публикует достоверные отчеты. Так-что засунь свой паршивый язык в одно место и не гавкай!

    • Cергей

      100%

  • Читатель

    ОБСЕ организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, в самом деле, что им надо в Бессарабии, согласен с afganom82, они у нас не просто так и совсем не по делу цыгане.