Измаил: полиция обнаружила плантацию конопли и домашнюю нарколабораторию (ФОТО)

Полиция Измаила в соответствии с ежегодной профилактической операцией «Мак» продолжает выявлять факты незаконного посева и выращивания наркосодержащих культур. Так, во время санкционированного обыска по месту жительства 42-летнего гражданина было обнаружено 70 кустов растения конопли, приспособления и посуду для приготовления наркотических средств, 6 кусков прессованной маковой соломки и пакет с измельченным сухим каннабисом.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП, с целью проверки информации по данным фактам, правоохранителями был осуществлен выезд по месту жительства 42-летнего измаильчанина. Там на основании постановления Измаильского межрайонного суда, был проведен санкционированный обыск. В присутствии понятых на приусадебном участке было обнаружено и изъято 70 кустов растения конопли, а в сарае, во дворе дома, были обнаружены различные приспособления и посуда, используемая для приготовления наркотических средств. Изъяты 10 стеклянных колб разного объема, электронные весы, кружка с мерной ложкой и прочее. Также было обнаружено и изъято шесть кусков прессованной маковой соломы и пакет с измельченным сухим каннабисом.

Работникам полиции мужчина пояснил, что коноплю он высаживал и выращивал сам, после чего делал из нее наркотическое средство для личного потребления.

«По данному факту были возбуждены уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. — Изъятое направлено в Одесский научно-исследовательский центр для проведения соответствующих экспертиз. За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Следствие продолжается».

pm804image002

pm815image003

pm787image004

pm527image005

  • дядя Ваня

    Местный пля Мичурин