Измаил: чем порадует в этот раз рок-фестиваль «Дунайська січ»

На следующих выходных в Измаиле отметят день города. В программе празднования на 2 октября запланирован очередной рок-фестиваль «Дунайська січ-2016». В числе «звезд», кроме уже не раз бывавших здесь «Гайдамаков», отыграет «W.H.I.T.E.» — хардроковый коллектив, чей саундтрек звучал в фильме «Мы из будущего 2», сообщает Народна Думка.

Любителей рок-музыки также порадуют группы «Тарута», «Тень Солнца», «Камышовый кот», «Телери», Oleum, одесская фолк-рок-группа «Друже музико», ведущий Сергей Файфура и другие украинские артисты.

Кроме этого стало известно, что свое согласие на участие в фестивале дал Олег Скрипка (группа Вопли Видоплясова).

Напомним, что первый рок-фестиваль «Дунайська січ» прошел в Измаиле 1 октября 2014 года. На нем блистали «Гайдамаки» и «Тень солнца». В 2015 году фестиваль перекочевал на площадь перед бронекатером. На нем вновь играли «Гайдамаки», «Тень солнца», «Друже музико» и «Камышовый кот», а также измаильские проекты «Знайдені речі», Geronimo и «JazZProM».

Справка: «Дунайська січ» — это благотворительный фестиваль, который носит патриотическое направление. Цель фестиваля — популяризация и распространение украинской музыкальной культуры, поддержка патриотического духа, прежде среди молодежи. Фестиваль позиционируется как основной рок-фестиваль юга Украины.

  • вячеслав селезнёв

    Пригласили бы уже разок AC/DC, ну или хоть какой-нибудь галимый слипкнот, а то всё этих рок-бомжей зовут, работающих абы как но за еду. Ну остался бы город без лишнего супер/мега/фонтана, ничего страшного.