Инвестору, строящему набережную в Затоке, пообещали правительственную защиту

Кабинет министров Украины защитит инвестора из Эстонии Марселя Вихмана, который строит набережную в курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман  в эфире телеканала «1+1».

«Это наша работа и мы должны это делать, потому что если украинский и международный бизнес хочет инвестировать в Украину, моя задача как премьер-министра, чтобы эта инвестиция была успешной», — подчеркнул премьер.

Напомним, в курортной Затоке разгорелся настоящий международный скандал. Эстонская компания ООО «Литус Марис» во главе с мультимиллионером Марселем Вихманом, начала реализацию крупного проекта по строительству набережной и туристической инфраструктурой в Затоке на сумму более одного миллиард гривен. Первый километр европейской набережной уже построен. Однако руководство поселка всячески препятствовало деятельности иностранной компании, требуя от эстонского инвестора «откаты». Когда тот отказался платить, местные власти резко «передумали» передавать землю в аренду. Когда эстонская компания подала иск в Хозяйственный суд Одесской области, местные коррумпированные чиновники заказали убийство адвоката Вихмана — Александра Погорелого. Благодаря хорошо организованной спецоперации национальной полиции, убийство удалось предотвратить, а киллеров задержали.

Премьер Владимир Гройсман сообщил, до конца сентября будет создан офис сопровождения инвестиций, который будут заниматься такими случаями, как в Затоке. Он отметил, что полиция в случае с Затокой сработала эффективно, все, кто оказывал давление на инвестора, были задержаны, а суд вынес решение оставить их за решеткой.

«Мне не понравились эти «бройлеры» бритые, которые пытаются подменять закон. Спортсмены должны заниматься спортом, а не заниматься тем, чтобы блокировать органы власти. Это вызов всей правоохранительной системе. Я разговаривал с министром Аваковым, с руководителем Национальной полиции Деканоидзе. Это один из приоритетов – мы будем особенно нетерпимыми по отношению к разбоям, рэкету», — заверил Гройсман.

  • Демосек

    С таким бандитизмом в политике и экономике демократию не построить. Начинать надо с люстрации, только кто этим займется, если сами высшие чиновники коррумпированы?!

  • Cергей

    Кабинет министров Украины защитит инвестора из Эстонии Марселя Вихмана! — я думаю коментарии излишни.

    • Вата факер

      А где ты тут прочитал что от такого дебила как ты кто то ждёт коментов . Ты себе льстишь опущеное животное . Ты по жизни ни кто и звать тебя ни как . Жолопом мамка высрала холопом тупым и закопают

      • Мочи козлов

        Все будут слушать что ты тут высераешь…Дефективный

      • Cергей

        Помолчи — жертва аборта.

        • Вата факер

          своё что то придумай . высерыш мамки конченой падаль . Где ж вы в Измаиле то находитесь ? так хоть с одним хочу встретиться ,езжу везде кроме как Слава Украине и не здороваюсь не одна падаль поперёк слово не сказала . Ау дебилы где вы? как вас найти ? . Тролли кацапские поганые

          • Cергей

            Рано или поздно встретимся чмо.

          • Шапка

            Чухан захрюкал. Успокойся, жЫвотное!) Твоя Воля- мясокомбинат.))) Сала Украине!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке