Губернатор проинспектировал водопроводные объекты Измаила (ФОТО)

В рамках рабочего визита в Измаил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили посетил местный водоканал и отремонтированную артезианскую скважину №3 в микрорайоне «Крепость».

За счет областного финансирования городу были выделены средства в размере 5 млн грн на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, в результате которой в июне текущего года от вспышки кишечной инфекции пострадало около 900 человек. Глава области решил лично проконтролировать, как осваиваются эти средства и какие работы проводятся для того, чтобы подобная драма в Измаиле больше никогда не повторилась.

Мэр города Андрей Абрамченко показал губернатору хлораторную (гидролизную) Измаильской ПУВКХ, где планируется установить генератор диоксида хлора. Новое современное оборудование будет постоянно подавать дезинфицирующий компонент в городскую водопроводную сеть, для обезвреживания ротавирусов, стойких к обычному воздействию хлором.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, на сегодняшний день таблетированный диоксид хлора применяется раз в неделю в качестве противовирусной профилактики. После полной реконструкции системы очистки воды, в гидролизной добавится еще один дополнительный элемент, который будет генерировать диоксид хлора беспрерывно. Следует отметить, что Измаил станет первым городом в Украине, который будет обрабатывать диоксидом хлора воду из артезианских скважин.

«Сегодня работы ведутся на всех скважинах города Измаил, на всех водонасосных станциях, здесь (на территории ПУВКХ — прим.ред.) благоустраиваются здания и павильоны», отметил городской голова.

Мэр также продемонстрировал губернатору и журналистам артезианскую скважину №3 в микрорайоне «Крепость». Скважина была реконструирована за деньги областного бюджета и является своего рода образцовой. Она расположена в специально отведенном закрытом помещении и имеет глубину 60 метров.

«Такие скважины позволят Измаилу иметь чистую воду и могут спасти большой город от большой беды», подытожил Михеил Саакашвили.

sme_4396

sme_4441

sme_4513

sme_4494

sme_4519

sme_4522

  • Абыр

    пил?

    • Рыба

      Нет.

      • мЯдуза

        почему дрыщет?