Гройсман рассказал, как экономить 25% на счетах за электричество

Премьер министр Владмир Гройсман посоветовал украинцам установить многозонные (многотарифные) счетчики при оплате за коммунальные услуги. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке 2 сентября.

По словам премьера, таким образом можно сэкономить 25% оплаты за электроэнергию. К слову, с 1 сентября тарифы за электроэнергию повысились на треть.

«25% экономии средств при оплате за электроэнергию без сомнения существенные для каждого, не так ли? А как этого можно достичь? Один из способов — установка многозонного счетчика. Так поступают во всем мире — включают стиральную или посудомоечную машинку, другие енергоприлади, которые потребляют много электроэнергии, в то время, когда нагрузки в сетях меньше и действуют экономные тарифы. Мы только начинаем учиться реальному энергосбережению», — отметил премьер.

Комментаторы оценили предложение премьера, но некоторые добавили, что основная часть коммунального бремени платежей вовсе не на электричестве, а на отоплении. А индивидуальный счетчик отопления ставить не разрешают.

«Оплата за электроэнергию занимает гораздо меньшую часть семейного бюджета, чем оплата за отопление, которая снимается вообще без учета.Отказаться невозможно! Установить счетчики не позволяют! Как в этом случае экономить и свои средства и газ для государства?»,  — написал пользователь Тарас Карась.

Инфографика от Гройсмана, как меньше платить за электричество.

49c6594e246fe63cac2f3bececa23f4b

Источник

  • Сергей

    Опять Вова учит, как пойти на рынок с тремя грывнами и купить на 100. Еще и сэкономить и сдачу принести.

    • Cергей

      ++++

  • Олег Старченко

    Футбол… волейбол… ПИЗДОБОЛ!

  • Реалист

    Унитазы с системой рекуперации газов, жрёшь горох или фасоль и радуешься бесплатному газу, а гавно высылаешь бандеролью в верховную зраду, в качестве благодарности за тарифы.

  • Горбатый

    Хоть 2х тарифный хоть 3х, государство с тебя возьмёт сколько ему надо,повышение цен не прекратиться.

  • Денис

    Только пиздеть умеет ебаный еврей.Сам бы пожил га минимальную зарплату