Глава Минфина заявил, что Украине придется сократить бюджетные расходы в текущем году

Официальному Киеву придется серьезно сократить бюджетные расходы еще в текущем году для возврата к цели, согласованной с международными кредиторами, поскольку отложенная приватизация и медленное восстановление экономики не дали ожидаемых доходов. Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на американское издание Bloomberg и министра финансов Украины Александра Данилюка.

Издание напомнило, что украинский Кабмин пытается до конца года добиться выплаты двух новых траншей от МВФ, 600 миллионов евро помощи от ЕС, а также получения долговых гарантий от США на миллиард долларов.

По словам Данилюка, Украина имеет «нереалистичный бюджет на 2016 год». Кроме того, министр заявил об очень высоких фискальных рисках, заверив, что ежедневно работает над тем, чтобы их сократить.

По мнению аналитиков Bloomberg, Украина борется за сохранение программы помощи, однако реформы продвигаются медленно, а получению новых выплат от МВФ препятствует отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией.

Также отмечается, что за 25 лет после развала СССР Украина практически не проводила модернизацию производственных мощностей, поэтому ей тяжело бороться с рецессией. Однако, в украинском Минфине надеются, что по итогам 2016 года экономический рост составит 1%.

  • Царь

    всё благодаря майданутым гандонам

    • Вячеслав Вахний

      Думаешь что они не очень высоко скакали?

      • ГЕША

        Видимо в этом основная проблема….))))