ГФС готовится объявить охоту на нерастаможенные автомобили

В Украине Госфискальная служба готовится объявить охоту на нерастаможенные автомобили с иностранной регистрацией.

В последнее время, пользуясь уловками в законах, их массово ввозили в страну, благодаря чему, владельцам удавалось не платить высокие таможенные пошлины.

Налоговики собираются ездить в рейды совместно с полицейскими, а нарушителям придется платить огромные штрафы или даже нести уголовную ответственность. Об этом сообщил главный операционный директор WISEMAN ROSE LLP Сергей Креймер на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, сейчас ГФС готовит списки всех автомобилей, которые были ввезены на территорию Украины в режиме временного ввоза начиная с 1 января 2007 года.

«Все автомобили, которые нарушили таможенный режим более чем на 48 часов, будут переданы в розыск. С 1 ноября 2016 года планируют запустить систему автоматического анализа режимов, и подача в розыск будет производиться автоматически. Сейчас выявлены явные рекордсмены из Болгарии и Литвы, которые ввезли более 2000 авто на одно юрлицо. Абсолютным рекордсменом является литовская контора, которая ввезла более 3800 автомобилей в режиме временного ввоза», — написал Сергей Креймер.

Напомним, в Украине началась «охота» на владельцев авто с временными номерами, на них уже даже завели ряд уголовных дел. Еще в апреле стартовали массовые проверки справок из клиник и СТО, которыми обзавелись нежелающие кататься через границу водители.

3649ffb959957f4cc2a9a4ed7474413f ГФС готовится объявить охоту на нерастаможенные автомобили

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке