Генпрокуратура попросит снять неприкосновенность с экс-губернатора Одесской области Скорика

На следующей неделе Генпрокуратура предложит Верховной Раде лишить неприкосновенности депутата «Оппозиционного блока» Николая Скорика из-за событий в Одессе в феврале 2014 года, когда Скорик был губернатором. Об этом глава ГПУ заявил на пресс-конференции в Одессе.

Юрий Луценко на рабочем совещании в Одессе сообщил, что 22 сентября подпишут подозрение бывшему заместителю одесской областной администрации Александру Орлову. Его подозревают в организации беспорядков возле администрации. По информации «Думской«, минувшей ночью у Орлова проходили обыски по этому делу.

«Прошлой ночью прокуратура устроила обыск у экс-заместителя председателя Одесской областной госадминистрации, депутата горсовета Александра Орлова. Сегодня ночью его пытались доставить для допроса в прокуратуру. Ночные обыски и допросы имеют одну цель: «выбить» показания на лидера одесской организации нашей партии Николая Скорика. Причем делается это ускоренными темпами – к приезду в Одессу генпрокурора, являющегося одним из главных инициаторов преследования оппозиции», — заявил член «Оппоблока» Алексей Еремица.

Напомним, 19 февраля 2014 года группа вооруженных битами «титушек» напали на активистов Евромайдана, журналистов и проукраински настроенных жителей города. Следствие считает, что к этому было причастно руководство области.