Экс-секретаря поссовета Затоки задержали по подозрению в заказном убийстве

Экс-секретаря Затокского сельсовета Вячеслава Бокия задержали по подозрению в заказе убийства адвоката Александра Погорелого,  представляющего интересы эстонского инвестора Марселя Вихмана, который строит в этом населенном пункте крупнейшую в Европе современную набережную.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook общественный активист Руслан Форостяк. Косвенно данную информацию также подтвердила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«В полицию несколько месяцев назад пришел заявитель, правозащитник, который заявил, что из-за того, что он расследует деятельность преступной группы, которая собирается завладеть прибережными землями Затоки, его заказали и хотят убить. Несколько недель назад мы задержали двоих киллеров, которые реально хотели убить человека, задержали посредника. Сегодня утром мы задержали уже заказчика, который является должностным лицом, секретарем сельсовета в Затоке», — рассказала Деканоидзе в ходе сегодняшнего брифинга.

Деканоидзе подчеркнула, что никаких фамилий не называет, поскольку помимо статьи 115 УК, продолжается расследование ущерба, нанесенного государству из-за земельных махинаций.

Замгенпрокурора Дмитрий Сторожук рассказал, что всего по данному делу задержано восемь человек.

«Задержаны восемь человек, они находятся под стражей. На прошлой неделе был продлен срок содержания под стражей (задержанным ранее, — ред.). Сегодня задержанным будет вручено подозрение. Завтра оно будет направлено в суд. В конце октября истекает срок содержания под стражей. Этого хватит для того, чтобы провести экспертизы и подготовить процессуально информацию, чтобы направить в суд», — сказал он.

Сторожук также отметил, что правоохранители имитировали убийство, вели киллеров, задержали посредника, который пытался бежать. Заказчик, по словам Сторожука, попытался бежать только в последний момент. До последнего момента он находился у себя дома, «надеясь на свои связи в Одессе».

«В суде мы будем просить максимальную меру наказания — около 15 лет, так как покушение на преступление было завершено. Был конкретный умысел, мотив, это было сделано на заказ. Поэтому все фигуранты этого дела не смогут избежать наказания», — добавил он.

Напомним, что судья Белгород-Днестровского суда, на которого было совершено нападение считает заказчиком этого преступления именно Вячеслава Бокия.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке