Болградская РГА просит Кабмин не лишать жителей района медицинской помощи

Болградская РГА направила письма Премьер-министру Украины и народным депутатам,  с просьбой рассмотреть возможность создания на базе КУ «Болградская центральная районная больница» — больницы интенсивного лечения первого (базового) уровня.

В РГА заявили, что такие действия вызваны разработкой Минздравом проекта постановления о формировании госпитальных округов для предоставления вторичной медицинской помощи населению, согласно которому центр этого округа будет создан в Измаиле.

Чиновники отмечают, что неудовлетворительное состояние дорог и расстояние от отдаленного населенного пункта района (с. Дмитровка) в центр будущего госпитального округа, которое составляет почти 100 км., не позволит обеспечить надлежащее качество, доступность и своевременность оказания медицинской помощи населению района.

В связи с этим, председатель Болградской райгосадминистрации Олег Голован провел рабочее совещание с главным врачом КУ «Болградская ЦРБ» Олегом Козаком, во время которого было принято решение направить письма к премьер-министру Украины, народным депутатам Украины Киссе А. И и Урбанскому А. И. с просьбой внести изменения в проект этого постановления Минздрава.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке