Белгород-Днестровский: в полиции рассказали о результатах оперативно-профилактической отработки

С 13 сентября по 25 сентября текущего года на территории области проводилась оперативно-профилактическая отработка, цель которой — выявление правонарушений и раскрытие преступлений. О ее результатах на территории Белгород-Днестровского района рассказали в пресс-службе местного отдела полиции.

В период проведения оперативно-профилактической отработки сотрудниками Белгород-Днестровского отдела полиции было усилено патрулирование территории обслуживания и проведены три санкционированных обыска. В результате полицейские выявили два факта незаконного хранения наркотических веществ.

Так, в ходе санкционированного обыска у жителя района было обнаружено и изъято около килограмма вещества, внешне похожего на марихуану. Изъятые вещества направлены на экспертизу в НИЭКЦ, по результатам которой будет принято решение.

Кроме этого, полицейскими были раскрыты девять преступлений, а именно: 1 факт мошенничества, 1 незаконное завладение транспортным средством, незаконное хранение наркотических веществ, нанесение телесных повреждений, грабеж и 4 кражи. Личности правонарушителей установлены. Все они задержаны.

По месту жительства проверены 164 лица, состоящих на учетах в органах внутренних дел. За административные правонарушения составлены 49 протоколов, из них — 1 по статье 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. За торговлю в неустановленных местах ст. 160 КУоАП составлен 1 протокол, по ст. 173 (мелкое хулиганство) КУоАП – 18 протоколов. Составлены 5 административных протоколов по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

К административной ответственности привлечены двое лиц по статье 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КУоАП.

Выявлены 8 фактов насилия в семье. По всем им составлены протоколы. За время проведения мероприятий к административной ответственности по ст. 175-1 (курение табачных изделий в запрещенных местах) и ст. 178 (распитие пива, алкогольных напитков в общественных местах) КУоАП привлечены шесть человек.

Loading...
Loading...