Белгород-Днестровские пограничники задержали «охотников за металлом» из Приднестровья

Вчера. 31 августа,  пограничники отдела пограничной службы «Лиманское» Белгород-Днестровского отряда задержали 6 нарушителей границы.

Группу лиц пограничный наряд заметил вблизи государственной границы в направлении молдавского населенного пункта Незавертайловка и украинского Граденицы. Шестеро мужчин пытались с помощью газосварочного оборудования разрезать земснаряд, который находился на территории Украины.

Правонарушителей пограничники задержали. Они оказались гражданами сопредельной страны. У границы, на территории Приднестровья, в это время находилась грузовик и кран – очевидно для будущей загрузки металла. Задержанные не скрывали, что планировали обогатиться посредством сдачи земснаряда в пункт приема металлолома.

За незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима пограничники привлекли задержанных к административной ответственности.

Вместе с тем, по факту возможного совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц), проинформирован Беляевский отдел Нацполиции.