Журналист о трагедии на Z-Games: За десять минут дождь превратился в ураган и начал крушить все на своем пути

Спасатели не предупреждали организаторов спортивно-музыкального фестиваля Z-Games в Одесской области о надвигающемся урагане, заявил в Facebook продюсер и журналист Сергей Гришин, который стал очевидцем шторма.

Ранее глава пресс-службы Главного управления ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник сообщил журналистам о гибели посетителя фестиваля от удара молнии, отметив, что сотрудники ведомства передавали организаторам штормовое предупреждение.

Инцидент произошел около 18.00 7 августа возле базы отдыха «Кобзарь» в поселке Затока, где проходит фестиваль.

По словам Гришина, весь вчерашний день было жарко, «ни один прогноз погоды не показывал, что будет дождь, не говоря уже об урагане».

«Все произошло достаточно быстро: начался небольшой дождь, потом поднялся ветер. Через десять минут он превратился в ураган и начал крушить все на своем пути. Летали зонты, палатки, куски деревьев, падали металлические конструкции. Одним словом – п…здец», – написал журналист.

Он рассказал, что с началом урагана вместе с коллегами пытался удержать шатер, в котором находилась команда продюсера, но через несколько минут тот порвался и рухнул.

«Мы перебрались в рабочую палатку и держали ее изнутри, параллельно эвакуируя остатки техники в машины. В один из забегов «палатка – машина», я увидел летящую палатку на высоте не менее 50-ти метров. Наш пластиковый стол улетел метров на 100, его остановил металлический забор», – вспомнил Гришин, добавив, что его команда «легко отделалась».

Продюсер подчеркнул, что ни синоптики, ни спасатели не предупреждали о разгуле стихии.

«Все прогнозы писали, что вероятность дождя 0%. Никакого сигнала от ГСЧС о штормовом предупреждении не было. Сотрудник ГСЧС, который постоянно находился на территории фестиваля, не делал (насколько мне известно) никаких предупреждений организаторам о надвигающейся стихии», – резюмировал Гришин.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сергей

    Хоть это радует

    • Сергей

      Жизнерадостный ватник, люди пострадали!

      • Cергей

        Ты сам себе отвечаешь?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке