Запуск паромной переправы в Орловке снова перенесли на год

Ориентировочный срок завершения проекта «Паромная переправа Орловка — Исакча» — июль 2017 года. Об этом сообщил на общественных слушаниях, состоявшихся в Ренийской райгосадминистрации, автор проекта переправы Сергей Салиенко.

Не смотря на то, что в прошлом году переправу обещали запустить уже нынешним летом или максимум осенью, на данный момент на объекте только подводятся коммуникации, а также строится основной электроввод.

По словам автора проекта, еще предстоит возвести причальные сооружения на украинском и румынском берегах, площадку для ожидания и складской комплекса, а также сооружения для обеспечения пограничного, таможенного досмотра и тому подобное.

«Объекты паромной переправы Орловка — Исакча будет возведен в самом узком месте Дуная, где расстояние между украинским и румынским берегами не более 900 метров. Причем проектанты Одесского бюро проектирования и экспертизы учли также незначительную глубину реки у причала рядом с Орловкой — 2 м 50 см, осадка парома составит — 1 м 50 см. Проектом предусмотрено выделение 7-гектарной земельного участка для размещения объектов инфраструктуры», — отметил Салиенко.

Общая стоимость реализации проекта переправы, которую будут обслуживатьне два парома как планировалось ранее, а четыре, составит около 8 миллионов евро.

  • Сергей

    Хоть это радует.

  • Абыр

    подумаешь, прекращение войны на Донбасе вообще с 2-х недель перенесли на неопределённый срок.

  • Виктор Че

    Самое узкое место Дуная = 900 метров? В районе Измаила (морвокзал) = 330 м. В районе Килии Напротив Килии-Веке) = 345 м. В районе Вилково(морвокзал) = 720 метров. Видимо, все эти числа больше 900.

    • Нелли

      Линейкой мерил, чё ли?

      • Виктор Че

        Да. В Google Earth есть такая линейка. Очень хорошо меряет.

        • Google Earth

          А смысл? Паром — это соединение дороги. В данном конкретном случае Е87 из Орловки в Исакча. Из Килии и Измаила можно соединить только с румынскими камышами.

          • Виктор Че

            А где я писал, что в переправе Орловка-Исакча нет смысла? Единственно — что 900 метров — не самое узкое место Дуная.

Loading...
Loading...