Заправка картриджей. Заправляем струйный картридж самостоятельно

Несмотря на большое количество у отдельных граждан и организаций лазерных принтеров, струйные модели пока не потеряли своей актуальности и по-прежнему присутствуют на рынке в разнообразном ассортименте. Самыми популярными моделями являются товары торговых марок HP и Canon. Заправляя струйный картридж hp или пзк canon pixma, вы уменьшаете свои затраты на покупку нового аппарата и поход в специализированный офис, так как их можно заправлять самостоятельно.

Механизм заправки картриджа для струйного принтера

Для заправки картриджа нам понадобится обычный шприц из домашней аптечки, набор красок, тряпочка или салфетка, клеенка и бумага (во избежание нанесения пятен на поверхность стола). Идем в магазин по продаже расходных материалов для печатных устройств или заходим на сайт интернет магазина Prote, покупаем 4 бутылочки краски (одни из них – для черной краски и три для цветной). Перед покупкой необходимо запомнить или записать марку принтера. Кстати, в интернет магазине http://prote.com.ua/ также можно приобрести совместимый картридж canon 725.

Далее готовим поверхность для нашей работы, ведь заправка картриджа, особенно при первом опыте, очень «грязное» занятие, краску легко совершенно случайно разлить, запачкав себя и вещи, находящиеся рядом. Набираем в шприц нужное нам количество краски и вытаскиваем картридж из принтера. Объем чернил можно узнать из интернета или соответствующей инструкции по эксплуатации. Аккуратно снимаем защитную ленту картриджа и плавно вводим иглу шприца в специальную щель (она может быть одна, так и несколько, все зависит от марки и модели). Наполняем резервуар краской до нужного уровня. Если вы переборщили с залитием чернил, то осторожно удалите лишнюю жидкость с помощью салфетки, трогать сопла запрещается. Следующим этапом мы наклеиваем скотч на отверстия для краски. Вот и все, можно обратно устанавливать картридж и наслаждать качественной печатью.

Заправка цветными чернилам ничем не отличается по сути и способу заправки от черных чернил. Единственное отличие, цвета три (красный, синий и желтый), которые заливаются попеременно в соответственно промаркированные отверстия. Краску нужно вливать как можно быстрее, чтобы она не застыла на поверхности

Заправка картриджа – это легко!

Обладая минимум навыков и умений, вы можете сами осуществлять заправку картриджей для всех моделей струйных принтеров.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке