Заправка картриджей. Заправляем струйный картридж самостоятельно

Несмотря на большое количество у отдельных граждан и организаций лазерных принтеров, струйные модели пока не потеряли своей актуальности и по-прежнему присутствуют на рынке в разнообразном ассортименте. Самыми популярными моделями являются товары торговых марок HP и Canon. Заправляя струйный картридж hp или пзк canon pixma, вы уменьшаете свои затраты на покупку нового аппарата и поход в специализированный офис, так как их можно заправлять самостоятельно.

Механизм заправки картриджа для струйного принтера

Для заправки картриджа нам понадобится обычный шприц из домашней аптечки, набор красок, тряпочка или салфетка, клеенка и бумага (во избежание нанесения пятен на поверхность стола). Идем в магазин по продаже расходных материалов для печатных устройств или заходим на сайт интернет магазина Prote, покупаем 4 бутылочки краски (одни из них – для черной краски и три для цветной). Перед покупкой необходимо запомнить или записать марку принтера. Кстати, в интернет магазине http://prote.com.ua/ также можно приобрести совместимый картридж canon 725.

Далее готовим поверхность для нашей работы, ведь заправка картриджа, особенно при первом опыте, очень «грязное» занятие, краску легко совершенно случайно разлить, запачкав себя и вещи, находящиеся рядом. Набираем в шприц нужное нам количество краски и вытаскиваем картридж из принтера. Объем чернил можно узнать из интернета или соответствующей инструкции по эксплуатации. Аккуратно снимаем защитную ленту картриджа и плавно вводим иглу шприца в специальную щель (она может быть одна, так и несколько, все зависит от марки и модели). Наполняем резервуар краской до нужного уровня. Если вы переборщили с залитием чернил, то осторожно удалите лишнюю жидкость с помощью салфетки, трогать сопла запрещается. Следующим этапом мы наклеиваем скотч на отверстия для краски. Вот и все, можно обратно устанавливать картридж и наслаждать качественной печатью.

Заправка цветными чернилам ничем не отличается по сути и способу заправки от черных чернил. Единственное отличие, цвета три (красный, синий и желтый), которые заливаются попеременно в соответственно промаркированные отверстия. Краску нужно вливать как можно быстрее, чтобы она не застыла на поверхности

Заправка картриджа – это легко!

Обладая минимум навыков и умений, вы можете сами осуществлять заправку картриджей для всех моделей струйных принтеров.

Loading...
Loading...