Януковичу отказали в проведении очной ставки

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отказала бывшему президенту Виктору Януковичу в ходатайстве об очной ставке с представителями действующей власти. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Как отмечается, согласно действующему Криминально процессуальному кодексу, очная ставка проводится только после предварительных допросов всех ее фигурантов.

«Ходатайство получено нами еще несколько дней назад, сегодня мы отказали. Для того, чтобы проводить одновременный допрос необходимо иметь предварительные показания лиц. Янукович, как известно, показания еще не дал», — рассказали в ГПУ.

По словам источника из ГПУ, ведомство направило уже три запроса в Россию об установлении местонахождения Януковича для проведения его допроса, а также шесть запросов относительно его задержания и экстрадиции в Украину. На данный момент все запросы остались без ответа.

Напомним, ранее сообщалось, что Янукович требует от ГПУ провести очную ставку с нынешним президентом страны Петром Порошенко, Арсением Яценюком и Виталием Кличко.

  • шморг

    Янукович требует очной ставки с Порошенко! По скайпу.
    Вот это разворот!

    А как бы это было? Может так?

    Янукович: Ну, шо, Петя, о делах наших грешных покалякаем?

    Порошенко: Э-э-э! Ну-ну! Ты тут не забывайся, -тесь, -ся! Я тут тебе, вам, нам… президент. Вот кто я!

    Янукович: Ну, ты, барыга ты трюфельный! Забыл, как шестерил в моем Кабмине? Как перстень мне целовал, забыл? А сейчас шо? Президент? Взлетел? Крыса ты! Крысой ты был, крысой и остался. Ты ж даже тогда из общака крысил. Ты думаешь, я не знал? Знал я. И лицо твое упитанное не мял тогда в пюре, только потому, шо мы с пацанами тебя на откорм готовили. Тебе ж воровать только поэтому и разрешали. Ты ж воровал народное, а мы б с пацанами отжали бы у тебя твое, наворованное. Усекаешь разницу? Борец ты антикоррупционный.+

    Порошенко: Не сметь! Я не позволю! Вам…тебе…нам…

    Янукович: Да тебе ж кирдык, Петя. Усе! Усе заканчивается. И прэзидэнт — это я, а ты фуфел вафельный. Нету тебя уже. Порешили тебя, Петюня. Совсем порешили. И Байдены, и Нуланды, и Обамы. Все, крошка. Открошили тебя Владимиру Владимировичу. Опыты на мышах закончились. Теперь мышей в утиль, Петюня. В у-тиль! Ути-пути.))

    И пальчиками так делает Виктор Федорович в телекамеру, как известный персонаж из «Джентльменов удачи»: «Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных загубил….».

    И Петр Алексеевич, в холодном поту, с перекошенным лицом, просыпается от своего же собственного страшного крика: «Помогите! Хулиганы зрения лишают!», и никак не может понять, что это было?! На самом ли деле он согласился на очную ставку или ему это только приснилось? Явь это была или страшный сон?

    Но, Боже ж мой, кажется полцарства можно было бы отдать только за то, чтобы увидеть эту встречу в прямом эфире!

    ВОЛГА Василий

    • Cергей

      +++++

  • ЮНА

    Ставку в очко ему провести, а не очную ставку!!!

    • Синдбад

      Я бы ему провел,вставку!!!! И отомстил этому упырю за Диму!

  • Олег Старченко

    Кто-то зас…, ой, забоялся!

    • УлофП

      Как там в русской народной пословице? чует кот чье сало съел?