В центральном парке Килии обнаружены яйца токсокар

В пробах почвы, изъятых в центральном парке города Килии в июле, были обнаружены яйца токсокар (разновидность глистов). Об этом сообщает врач-бактериолог микробиологической лаборатории Килийского районного отдела лабораторных исследований Г.Н. Балабан.

Специалист отмечает, что яйца токсокар попадают в почву с фекалиями собак. Там, в зависимости от влажности и температуры почвы, они созревают за 5 – 36 суток, становясь заразными на длительный период времени.

Основным источником инвазии для людей являются собаки. Заражение токсокарозом происходит при непосредственном контакте с зараженным животным, шерсть которого загрязнена яйцами, или при попадании в рот земли, содержащей личинки. Особенно подвержены заражению дети во время игры в песке или с собакой.

Врачи рекомендуют в профилактических целях проводить дегельментизацию животных, тщательно мыть руки после контакта с почвой или животными, обрабатывать зелень, овощи и другие пищевые продукты, которые могут содержать частицы почвы, под проточной водой. Тут следует отметить, что яйца токсокар покрыты липучим веществом, которое крепко фиксирует их на поверхностях. Поэтому удалить их с рук, а также с овощей, зелени, фруктов, предметов обихода и обуви можно лишь при помощи моющих средств. Специалисты просят обратить особое внимание родителей на необходимость прививания детям санитарных навыков с первых лет жизни и проведения с ними разъяснительных бесед.

Для предотвращения распространения токсокароза в общегородской среде, специалисты рекомендуют оборудование специальных площадок для выгула домашних питомцев.

  • Плавик

    В Измаиле в местах выгула собак тоже самое и проверять не надо. Особенно уязвимы маленькие дети тянущие все в рот. Граждане,мойте руки перед едой и вообще почаще! Собаководы, убирайте после своих питомцев говнецо с помощью совочков и пакетов и утилизируйте в урны и мусорные баки как это делается в нелюбимой некоторыми ватниками Европе!

    • Европа нас научит

      Чтоб убирать дерьмо за собой и за своими питомцами не обязательно в ЕС и НАТО вступать.

      • Плавик

        Не обязательно, но желательно -чтобы безмозглые ватники к культуре приобщались — сами они к этому не приучены и все время будут гадить и сами пачкаться. В Вене никакому бюргеру не придет в голову оставить экскременты своего друга «на произвол судьбы»!

        • Cергей

          Так давай …. в Вену,зачем здесь среди «ватников» жить?

          • Рени

            Чисто ватное предложение, типа валите на свой Запад — учить нас вздумали, зачем нам культура — сами мол с усами!

          • Коренной

            Вернее — мы сами в говне и так все засрем, что никому не вылезти. Правда, Сирожа?

          • Cергей

            То,что ты в говне это и так понятно.

          • Cергей

            Гав-гав,тяф-тяф…

        • Анти

          Был такой «деятель» Шикльгрубер,он тоже решил что он один знает куда нацию вести.

      • Гав-Мяу

        У отдельных майдаунов, неистерпимое желание, убирать гавно в Европе. Вот и ностальгируют по собачему помету.

Loading...
Loading...