В Татарбунарском районе мужчина задушил сожительницу и закопал ее тело на огороде

Вчера, 15 августа, оперативными сотрудниками Арцизского ОП и Татарбунарского ОП по горячим следам раскрыто убийство молодой женщины, которую задушил сожитель. Чтобы скрыть следы преступления, душегуб закопал тело своей гражданской жены на приусадебном участке.

Как сообщили в пресс-службе Арцизского ОП ГУНП в Одесской области,  погибшая — 29-летняя жительница села Глубокое Татарбунарского района, которая 9 августа исчезла с места жительства и больше не выходила на связь. Заявление о пропаже человека в полицию вчера подала сестра погибшей.

По данному заявлению на место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места проживания без вести пропавшей женщины, на приусадебном участке было обнаружено место со свежевскопанной рыхлой землей. В результате раскопок, здесь, на глубине 1,7 м, был обнаружен труп вышеуказанной гражданки, завернутый в покрывало и засунутый в полимерный мешок. В ходе осмотра трупа, на шее была обнаружена  странгуляционная борозда от удушья.

По указанному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 ч. 1 УК Украины (убийство). В совершении данного преступления обоснованно сразу подозревался сожитель потерпевшей.

В ходе следствия, по горячим следам оперативными сотрудниками Арцизского ОП и Татарбунарского ОП в этот же день был задержан сожитель убитой. Им оказался гр. К., 1979 года рождения, житель села Мирнополье Арцизского района. После убийства сожительницы, он забрал двух детей и уехал в родное село в Арцизском районе, где и был задержан полицейскими.

В порядке ст. 208 УПК Украины гражданин К. был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ему сообщено о подозрении в совершении убийства. Проводится следствие, выясняются обстоятельства.