В связи с летальным случаем в Украине временно запретили продажу «Новокаина»

В связи с летальным случаем при использовании лекарственного препарата «Новокаин» (раствор для инъекций 5 мг/мл по 5 мл в ампулах) серии 040416 производства АТ «Лекхим Харьков» в Украине временно запретили продажу данного препарата этого производителя.

Об этом сообщает на своем сайте Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Данное ограничение вводится с сегодняшнего дня, 11 августа.

Все субъекты хозяйствования, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата обязаны немедленно проверить наличие соответствующей партии обезболивающего и снять ее с оборота для последующего помещения под карантин до отдельного решения Госслекслужбы.

Тем, кому все же продадут препарат, в ведомстве советуют просить у провизора сертификат качества выданный производителем и обратить внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной — 040416.

  • ЮНА

    Всё из-за грёбанной Рашки!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке