В ОГА обеспокоены тем, что бессарабские дети уезжают учиться в другие страны

Главный специалист департамент образования и науки Одесской облгосадминистрации Александр Золотонос высказал на своей странице в Facebook обеспокоенность тем фактом, что многие дети с юга Одесской области выезжают на учебу в другие страны и не планируют больше возвращаться в Украину.

«В мае-июне к нам обращались многие жители Бессарабии с вопросом об украино-румынском, украино-молдавском и украино-болгарском сотрудничестве в области образования. В Болграде и Одессе состоялись экзамены для граждан болгарского происхождения на получение образования в Болгарии, для чего болгарская сторона выделила 220 бюджетных мест. Следует отметить, что экзамены сдавали в основном одаренные выпускники, большинство из которых в Украину после получения образования не возвращаются», — написал чиновник.

По его словам, что касается Румынии и Молдовы, то межгосударственные договоры были согласованы, однако в этом году пока не реализованы, хотя желающих учиться в этих странах было очень много.

«К сожалению, слабая государственная политика в области образования приводит к тому, что Родину покидают не только рабочие в зрелом возрасте, но и выпускники школ. Настаиваю на том, что образование является частью национальной безопасности, а отток населения составляет не меньшую угрозу, чем военные действия. Население — это капитал, не менее важный, чем природные ресурсы. Большое количество стран объявляли репатриацию: Израиль, Германия, Польша, Румыния, Армения, Казахстан, Латвия и даже была программа в России. В течение 20 века Украина только в результате эмиграции потеряла около 20 млн населения. Украинцами заселены Сибирь, Дальний Восток, Казахстан, Коми, в современный период — Италия, Испания, Португалия, Германия, Польша и Чехия. Пришло время и нам объявить репатриацию, предоставляя льготы на получение образования, открытие бизнеса, налоговые льготы, получение земельных участков и прочее», — подытожил Александр Золотонос.

  • Синдбад

    В Москву надо ехать,учиться и поднимать Россию с колен!!А то путиноиды не справляются!!!

    • Киев

      Мордор не на коленях, расейский электорат чекистско-олигархическая власть давно уложила в трясину, которая как в песне:»Меня засосала опасная трясина-кондуктор нажми на тормоза», но тормозов у них давно нет, их поезд мчится в пропасть однозначно! У Украины еще есть шанс и минимум времени , чтобы остановить разграбление страны и срочно переизбрать власть олигархов и преступников, выплывших на волне революционных протестов и начать полноценные демократические преобразования.

      • Cергей

        Ха-ха!

        • Сергей

          Гав,гав,тяф,тяф.

          • Cергей

            Ха-ха!

          • Сергей

            100%

    • Рогульмэн

      Хочешь — не хочешь, а придется ехать на стройку к агрессору, да и сестренка тоже засобиралась в Московию писей торговать, на Тверскую, но зато мы не рабы. Понимаю, что смешно, но что поделаешь….

  • ЮНА

    Всё из-за грёбаного путлера!

    • OLEG

      Да ну что вы… Путин вам пенсии и зарплаты что ли платит??? А цены на газ для населения тоже путин поднимает??? И ментов по беспределу тоже путин держит что ли???

      • Чеширский кот

        А я когда Российский паспорт получала, то обещали платить. Это зрада?

    • ЮНА

      Сукота бандеровская,не всем же мозг уничтожать в т.н.кыево-могылянци,кому-то и учиться надо. Ты не ЮНА,ты падла.

      • Студент Киево-Могилянской Акад

        Тебя, мразь ЮНА, первого повесим на измаильском фонарном столбе! Узнаешь как оскорблять студентов нашей академии!

        • ЮНА

          Щенок,иди поскачи,утырочный. Завальшь на спину и от…….шь😃! В вашем тн ВЫШИ один факультет-майданодебилизма.

          • Студент Киево-Могилянской Акад

            Выбирай фонарный столб на котором будешь висеть, ублюдок ЮНА!

          • ЮНА

            Ну вот,майданодебелизм от сучат «кыево-могылянци» в действии. Тебя еще там от русского языка не закодировали?

          • Скаут

            Да есть в Киеве Киево- Могилянская академия. И Самая лучшая и самая старая в стране. В общем наша гордость. И пацаны там такие крутые. Но нюанс. С 1991 года НИ ОДИН выпускник академии не работает по специальности

          • ЮНА

            Майданят и правосечат в основном.

          • УлофП

            Двоечники. Адекватные получили образование и уехали из навоза.

          • ЮНА

            Ну да, вот мы с тобой и сидим в.. на родине! Это всё из-за грёбаных генов!

          • ЮНА

            Это тебе ответил бандеродебил под моим ником.

          • Синдбад

            Это БИ так развлекается! Дебилы!

          • УлофП

            Так и есть. Хотя я всегда был против того, что мореходов с пейсами выпускают на выходные и праздники из стационара. А че, зато весело.

          • Cергей

            Крутые бывают только яйца — да будет вам известно. А скорость пули на вес тела или рост мышц не влияет.

  • afgan82

    Весной 2015 года мы семьей путешествовали по Волге с Ростова до Москвы, впечатлений уйма, но я не об этом, а о том, что какое движение судов по Волге, как машин в Одессе, зарплата у капитана пассажира 180000 рублей, у бортпроводницы 45000 руб. на тот момент (я спрашивал лично). А в январе 2016 мы были в Ярославле и оттуда посетили Великий Устюг, так там есть старейшее речное училище в России, великолепная материальная база, прекрасное общежитие, классы оборудованы по последнему слову, нас водили туда на экскурсию. Так вот по теме, поступайте туда учиться, получите хорошее образование, работы валом, зарплаты достойные.

    • гость

      По стране-агрессору путешествуешь?

      • Синдбад

        Дурак ты,и не лечишся! Уже и Порошенко поумнел,после встречи с Назарбаевым,собирается на встречу с Путиным(с повинной) А вы всё подгавкиваете,и никак не успокоитесь! Зима идёт,а как вы не пердите,газовые хранилища не наполнятся,даже если всех ,,патриотов,, перевести на один горох!

        • Синдбад долб

          На встречу с повинной????? А хуху не хохо?!

          • Cиндбад

            Ну наконец-то ты себе правильную приставочку выбрал! Убери только и мой ник ,и пиши только под своей приставкой,что бы всем было ясно,что ты за чел.!

          • Фрося из Вилково

            Путиноид, не придет в Бессарабию орда- не надейся! Живи спокойно и гадь потихоньку- вреда от тебя большого не будет!

      • Виталий Сундаков

        Дальше Измаила не ногой?

    • Закройщик из Торжка

      Вы не видели депрессивные моногорода и деревни без дорог и обрезанного за неуплату электричества в центральной России с зарплатой работников в 5-7 тыс рублей. Я живу в таком городке, в котором 95 % трудоспособного населения уезжает на заработки в Москву и Петербург чтобы прокормить собственные семьи. Вас послушать так у нас не жизнь, а малина! Приезжайте в Тверскую область, как раз по Волге до Твери, я встречу и устрою вам экскурсию по области за свой счет, но с вашим бензином, чтобы развеять ваши иллюзии.

      • afgan82

        Я не о депрессивных районах. они есть везде, наберите в ютубе Детройт США и тот городок где вы живете покажется вам Сингапуром, я об образовании и перспективах работы на внутренних водных путях, а не под флагами.

        • Закройщик из Торжка

          На речном флоте в России идет сильное сокращение кадров и на верфях практически не закладываются новые речные суда. Флот старый и изношенный, многие пароходства прекратили свое существование. Вот и все перспективы! Сингапуром наши деревни и городки не покажутся, а в депрессивном Детройте безработные живут на пособия по безработице, которое составляет от 800 и выше долларов на человека, что позволяет платить за жилье, нормально питаться и ездить на трехгодовалой машине!

          • Нью-Йорк

            В 2015 году российский ВВП опустился ниже уровня 2007 года и продолжает падать. Номинальный ВВП России сегодня меньше ВВП Нью-Йорка. Капитализация всех российских публичных компаний вместе взятых меньше капитализации Google. Это чтобы было понятно, в какой весовой категории видят Кремль в развитых странах.
            Пока российская экономика щупает дно за дном, другие страны растут. В прошлом году Россию обогнала страна, которую с трудом можно найти на карте. Зато Южная Корея все эти годы ни с кем не воевала. Даже со своим северным соседом, с которого во многом берет пример нынешнее российское руководство.
            Неэффективность экономической политики Кремля хорошо заметна на контрасте с возможностями, которые открывает свободная рыночная экономика в государстве с устоявшимися демократическими институтами.
            Москвич Сергей Брин, 1973 года рождения, к 2004 году сумел создать компанию с капитализацией $23 млрд, что было на тот момент втрое меньше Газпрома. К 2008 году разрыв сократился до двух раз. Сегодня компания Google стоит больше, чем все что сумели создать строители коммунизма и вставатели с колен вместе взятые с 1917 года. Хотя, вставатели ничего толком не создавали, а только снимали ренту с созданного до них.

          • afgan82

            по поводу Детройта, я же писал выше, наберите в ютубе Детройт США и узнаете, что это вымерший город, а вообще то бывшая столица автомобилестроения, в частности GM. По поводу флота в РФ, да флот старенький, но по моим наблюдениям во время путешествия, где то четвертая часть это новые суда. да. пароходства прекратили существования. но все суда в частных компаниях. с работой на внутренних путях проблем нет. на судах пол экипажа молодежь. А сколько пассажиров курсируют по внутренним рекам и озерам. можете сами посмотреть в инете. наберите. подобрать круиз по Волге, и посчитайте сколько предлагают теплоходов. я лет 30 в теме флота. поэтому немножко разбираюсь.

          • Cергей

            Вы же прекрасно понимаете,что некоторым пользователям сайта слово Россия,как красная тряпка для быка это в прямом и переносном смысле,так что не обращайте внимание.

          • Повтор для тебя лично

            В 2015 году российский ВВП опустился ниже уровня 2007 года и продолжает падать. Номинальный ВВП России сегодня меньше ВВП Нью-Йорка. Капитализация всех российских публичных компаний вместе взятых меньше капитализации Google. Это чтобы было понятно, в какой весовой категории видят Кремль в развитых странах.
            Пока российская экономика щупает дно за дном, другие страны растут. В прошлом году Россию обогнала страна, которую с трудом можно найти на карте. Зато Южная Корея все эти годы ни с кем не воевала. Даже со своим северным соседом, с которого во многом берет пример нынешнее российское руководство.
            Неэффективность экономической политики Кремля хорошо заметна на контрасте с возможностями, которые открывает свободная рыночная экономика в государстве с устоявшимися демократическими институтами.
            Москвич Сергей Брин, 1973 года рождения, к 2004 году сумел создать компанию с капитализацией $23 млрд, что было на тот момент втрое меньше Газпрома. К 2008 году разрыв сократился до двух раз. Сегодня компания Google стоит больше, чем все что сумели создать строители коммунизма и вставатели с колен вместе взятые с 1917 года. Хотя, вставатели ничего толком не создавали, а только снимали ренту с созданного до них.

          • УлофП

            Крна, неутомимый ты наш!)). Как там у Жванецкого? — «Уже есть свой стиль. Чувствуется как много пишут авторы». Хотя, чур меня чур, наверняка не сам написал, а скопировал с какой нибудь плесдо либеральной жидопомойки типа УхоРоссии.

          • Cергей

            Еще раз скопируй,так поржать.

          • afgan82

            В любой стране мира, самой богатой или самой бедной хорошо живут в среднем 20% людей (это статистика), а вот как живут остальные 80% это вопрос, так вот в России эти 80% живут намного лучше чем эти же 80% на Украине. Это понятно, что Южная Корея богатая и Google тоже, но нам там не жить и не работать, Россия это единственная страна где мы, украинцы, можем быть на равных.

          • Cергей

            100%

          • УлофП

            ++++100500

  • майдан

    Вчера у памятника Т. Шевченко была утеряна кастрюлька для головы и без визовый режим. Нашедшему просьба постучать по ней за меня и попрыгать. Русские наступают.аааа…. Памагите!

Loading...
Loading...