В Одессе планируют полностью запретить продажу шаурмы в киосках

В Одессе в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета первый заместитель городского головы Олесь Янчук заявил о намерении мэрии запретить продажу шаурмы в киосках.

Как сообщил чиновник, на встрече с владельцами МАФов (малые архитектурные формы) выяснилось, что большинство торговых объектов находится в аренде у других предпринимателей, которые осуществляют изготовление и продажу шаурмы.

В тоже время, в результате проведенных проверок было заявлено о недопустимости реализации данного продукта питания в подобных торговых точках из-за антисанитарных условий.

«Мы предупредили владельцев, чтобы они в течение недели закрыли все точки продажи шаурмы и перепрофилировали их под реализацию продуктовой группы в запакованном варианте, предусмотренном СЭС», – заявил Янчук.

Заместитель городского головы также добавил, что все киоски, которые это не сделают, будут демонтированы.

Напомним, в июле в Измаиле около 100 человек отравились шаурмой, которую приобрели в фаст-фуде «First Food» на пр.Суворова, 54. Измаильским отделом полиции по данному факту было открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

  • Cергей

    Где расследование за Измаил? Спустили по тихому.

  • HJGVLIYVIKB

    OTKUPILIS ABONEMENTON NA DARMOVUYU SHAURMU I KOFEEK….