В Одессе лекция московского политического акциониста Павленского закончилась дракой и инфарктом

В Одессе на встрече со скандально известным российским художником Петром Павленским произошла драка. Инцидент случился в Impact Hub Odessa, пострадал охранник – у него порезана рука. Сейчас его здоровью уже ничего не угрожает. В пресс-службе центра данную информацию подтвердили.

Уже после драки еще одному охраннику участвующему в конфликте стало плохо, и он умер. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Что касается драки, то ее учинил один из пьяных зрителей, распивавший коньяк из горла прямо в зале, некий, Владимир Адольфович Нестеренко, коротко — Адольфыч, которого попытались вывести в связи с неадекватным поведением.

Павленский известен своими скандальными перформансами. Например, протестуя против приговора Pussy Riot, он зашил себе рот, потом явился голым к Законодательному собранию Санкт-Петербурга, а в 2013 году прибил свои детородные органы гвоздями к брусчатке на Красной площади. Также Павленский отрезал себе мочку уха.

В 2014-м художник решил поддержать Майдан, поджигая покрышки возле Спаса-на-Крови, а в 2015 году поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

Психиатры, обследовав Павленского, обнаружили у него расстройство и порекомендовали лечиться.

  • Днепр

    Брехня! Павленский здоров во всех отношениях! Явно нездоровы власти на постсоветском пространстве, особенно в Мордоре, и все мы видим эти проявления каждый божий день! Чего стоят Донбасс и «остров Крым»! Павленский таким неординарным способом протестует против произвола и насилия власти над народами России и Украины!

  • TRW88

    Лучше б этoт худoсoчный мудак oтрезал себе башку.
    Все равнo oна ему не нужна. Ибo вся егo мудрoсть нахoдится в яйцах.
    С удoвoльствием бы рзмoжзил череп этoгo недoчелoвека прикладoм винтoвки.

    • УлофП

      У нас в ПР это бы назвали «успокоить пацана». Это удивительно, но мы выживаем благодаря тому, что всю нашу мудрость видим в нижней части туловища. У нас что выше, всё вата.

      • УлофП

        ДимОн, охолонь недоразвитый, ты путаешь за давностью, это у вас в КП так называлось)), а я ни в одной партии ни когда не состоял.

      • УлофП

        ДимОн, ты задержался в развитии!!)) Кстати на счет ваты, сколько тебе годиков стукнуло??)) — «Any man who is under 30, and is not a liberal, has no heart; and any man who is over 30, and is not a conservative, has no brains.»

        • Ни Когда

          Твоей клетке до уровня Павленского — делиться не переделиться!

          • Клеточный уровень

            У него клеток нет и делиться нечему- потому-что размокшая вата вместо серого вещества!

          • Школьник

            Тупенько, без фантазии. Тренируйтесь еще пока.

  • ЮНА

    Это всё из-за грёбаных рашистов!

    • Сергей

      100%

    • Страна 404

      Да, да, да… как потомственный рагуль, со всей ответственностью заявляю, цэ всэ кляти москали.

      • Честное признание москаля

        Мы, современные москали, потомки крепостных крестьян. Нам передались рабские гены наших предков: любовь и страх перед князем-барином-начальником, зависть и агрессия к другим соседним свободным народам, в том числе украинцам — потому мы не можем оставить их в покое и всегда пытаемся учить всех жизни. Но мы боимся силы и только сила и решительный отпор других останавливает нашу агрессию и ставит нас на родное место — в пахучее стойло!