В Молдове готовятся к первым за 20 лет всенародным выборам президента

В Молдове 30 октября впервые за 20 лет состоятся выборы президента, в которых примут участие все жители страны имеющие право голоса. До этого, с 1996 года главу государства выбирали в парламенте депутаты путем тайного голосования.

Изменения в Конституцию Молдовы отменяющие участие жителей страны в выборах президента были приняты еще в 2000 году. В марте 2016 года, после многомесячных протестов из-за обвинений власти в воровстве и коррупции Конституционный суд Молдовы постановил, что страна должна вернуться к прямым выборам главы государства на всенародном голосовании.

На фоне старта избирательной кампании в Молдове вспыхнули различные политические и экономические скандалы, результатами которых стали аресты влиятельных молдавских бизнесменов.

Так, по делу о краже миллиарда евро из молдавских банков, мошенничеству и отмывании денег были задержаны муж российской певицы Жасмин, бизнесмен и политик Илан Шор и Вячеслав Платон, которого в Молдове называют «рейдером №1». Молдавские политические эксперты связывают аресты с предстоящими выборами.

Стоит отметить, что в результате политических и экономических проблем, которые свалились на Молдову в последнее время, страна лишилась кредитов МВФ, что привело к росту цен и тарифов и падению реальных доходов примерно до $200.

  • Чеширский кот

    Я тут случайно подумала и вдруг мысль пришла. А в Молдове бендеровцы есть?

  • Дима

    А я вот никогда по жизни не думал. И мне это очень помогает в моей работе.

  • Дима

    Забыл сказать, если кто не знает, я- аналитик-универсал высшей категории.

    • Cергей

      А в этом Дима,никто и не «Сомневается»! Ха-ха

  • Воздастся убогому

    Ох как кто-то старается своими дебильными пуканиями обгадить комментатора Диму! Воздастся по делам твоим, убогий!

    • Cергей

      Да иди ты на …. ушлепок.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке