В Минюсте планируют создать совместную с полицией группу по борьбе с рейдерством

Министерство юстиции Украины инициирует создание совместной с полицией группы по борьбе с рейдерством. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы Минюста по вопросам государственной регистрации Павел Мороз, передает корреспондент РБК-Украина.

«Если происходит рейдерский захват, первая инстанция, к которой надо обратиться — это Национальная полиция. Мы уже подготовили проект и в ближайшее время он будет подписан. Это проект меморандума с полицией и органами МВД. Мы хотим создать совместную группу, которая бы эффективно и мгновенно реагировала на любые рейдерские захваты, которые происходят в нашей стране», — сообщил Мороз.

Он также отметил, что в контексте законодательных инициатив в сфере усиления борьбы с рейдерством, в частности, речь идет о возможности получения на бумажном бланке свидетельства о праве собственности на объект, чтобы последующая регистрация без такого бланка была невозможной. Также, по его словам, Минюст предлагает уравнять права нотариусов с другими государственными регистраторами.

Вместе с тем, как отметил Мороз, есть необходимость усилить уголовную ответственность заявителя и государственного регистратора.

«Как только уголовная ответственность регистраторов и заявителей будет усилена, как только будут первые случаи арестов рейдеров, я убежден, что рейдерство в нашей стране сойдет на нет», — заявил он.

Мороз добавил, что все изменения будут вынесены на рассмотрение рабочей группы, а законопроект будет подготовлен до конца августа.

  • Сергей

    Это не радует.

    • Серуня

      Раньше всему радовался. Что произошло?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке