В Килийском районе решили учесть ошибки соседей, которые привели к событиям в Лощиновке

В Килии состоялось совместное заседание руководства района, правоохранительных органов и председателей горсельсоветов, основной темой которого была криминогенная обстановка в районе и взаимодействие населения с местными органами власти и правоохранителями.

Предпосылкой к данному совещанию послужила трагическая ситуация, произошедшая недавно в селе Лощиновка, Измаильского района. 

По словам председателя Килийского районного совета Павла Бойченко, плачевная ситуация с асоциальной группой ромов назревала давно, местное население неоднократно жаловалось на откровенный беспредел цыган, количество которых значительно возросло в селе за последние несколько лет. Однако, со стороны сельского совета, руководства района и местной полиции не последовало должной реакции на ситуацию.

Начальник районной полиции Юрий Мелованов обратился к сельским головам с просьбой: во-первых, составить список неблагополучных семей, где есть несовершеннолетние дети, и проинформировать участкового для проведения совместной профилактической работы; во-вторых, в случае появления в селе незнакомых, приезжих людей, которые пытаются снять жилье и обосноваться в селе, также информировать участкового и районную полицию.

Было принято решение до конца года обеспечить видеонаблюдение в каждом населенном пункте района.

«Вы все перевыполняете бюджет, я думаю, не составит особой сложности приобрести несколько камер видеонаблюдения и поставить их на въезде-выезде или в потенциально опасных местах, по согласованию с полицией. Если в каком-то селе не хватит средств, мы поможем их изыскать. Кроме того, я призываю сельских и городских голов провести работу с населением о социальной ответственности каждого жителя села. Необходимо проявлять гражданскую позицию и заявлять, если вдруг по соседству происходит что-то подозрительное. Легко «тыкать» пальцем, что полиция плохо работает, но не забывайте, что без заявления и без свидетелей правоохранители не могут привлечь виновного к ответственности!», — подытожил Павел Бойченко.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке