В Измаильском пограничном отряде прошла антикоррупционная конференция

В рамках внутриведомственной операции «Чистые руки» вчера в Измаильском отряде прошла конференция. В ней приняли участие руководство отряда, представители Измаильского отдела национальной полиции, офицер отдела внутренней безопасности по Измаильскому отряду а также председатель ветеранской союза. Об этом сообщили в пресс-службе погранотряда.

Целью такого совещания стало доведение до персонала требований антикоррупционного законодательства и промежуточных результатов вышеуказанной операции. Конференция прошла под лозунгом «Коррупция — это позорное явление, с которым надо бороться», в связи, с чем  доклады присутствующих были направлены именно на это.

К слову, Измаильский погранотряд, как и вся Государственная пограничная служба Украины, активно продолжает комплекс мероприятий по противодействию коррупции и злоупотреблений персонала. Эта работа не носит формальный характер, и направлена ​​на достижение реального результата — полное уничтожение коррупционных схем.

Операция «Чистые руки» предусматривает ряд мероприятий, среди которых внезапные проверки в пунктах пропуска, полная замена состава смен пограничных нарядов, активизация взаимодействия с другими правоохранительными органами и другие.

В пунктах пропуска постоянно проводятся опросы граждан по вопросам качества пограничного контроля и с целью выявления возможных злоупотреблений.

С персоналом отряда проводится ежедневные занятия, по недопущению злоупотребления служебным положением. В отряде введена система поощрений. Например, за отказ от определенной суммы неправомерной выгоды пограничник дополнительно к своему денежному обеспечению получает премию в два раза больше предложенной взятки. Отказался от 2 тысяч получи 4.

С начала года пограничниками Измаильского отряда было зафиксировано 11 попыток дачи взятки. Всех злоумышленников в рамках уголовного производства передано представителям полиции.