В Измаиле закрыли нелегальный пункт приема металлолома

В Измаиле полиция пресекла работу несанкционированного пункта приема металлолома, организатором которого оказался 52-летний измаильчанин.

«Получив информацию о том, что в одном из частных домостроений, производится незаконный прием металлоизделий, сотрудники полиции приняли меры, чтобы проверить данную информацию, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции Анна Маркова,- На основании постановления судьи, по данному адресу был проведен санкционированный обыск. Во время которого было выявлено и изъято различные предметы из черного металла, металлические весы, медный металл».

Данная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследование, начато уголовное производство по части 1 статьи 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия были собраны доказательства того, что 52-летний мужчина не является субъектом предпринимательской деятельности, не является учредителем или руководителем юридических лиц, по месту своего проживания без специального разрешения на осуществление операций с металлоломом, незаконно принимал изделия из металла, а также организовал сбыт металлолома.

«Мужчине было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления,- продолжает рассказывать и.о.заместителя начальника Измаильского ОП Анна Маркова. На сегодняшний день по делу выполнен весь объем работы, доказывающий вину подозреваемого в содеянном. Обвинительный акт с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд, который и назначит мужчине наказание в соответствии с действующим законодательством».

Как отметили в Измаильском ОП, санкция части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Украины, которая инкриминируется обвиняемому, предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы от ста до двухсот часов.

  • Аостпдпипн

    Вот это действительно сенсационная новость!!!!! А нарко-притоны Госпожа Маркова не хочет позакрывать????? Или они стали больше преплачивать?