В Измаиле задержали очередную наркоманку

Cотрудники Измаильской полиции изъяли у 39-летней местной жительницы наркотическое вещество, оборот которого в Украине запрещен.

Как сообщили правоохранители, к ним поступила информация о том, что измаильчанка по месту жительства хранит наркотическое средство. Во время санкционированного обыска в ее доме полицейские обнаружили и изъяли  наркотическое средство – опий ацетилированный.

«По данному факту следователем следственного отдела Измаильского отдела полиции было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского ОП-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. – Женщине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления».

В ходе допроса правонарушительница пояснила, что на заброшенном участке сорвала головки мака снотворного и принесла их по месту проживания, где сварила для личного употребления наркотическое средство — опий ацетилированный. Раствор опия она хранила в женской сумочке.

На сегодняшний день обвинительный акт в отношении злоумышленницы направлен в Измаильский межрайонный суд. За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.