В Измаиле задержали очередного грабителя

Следственным отделом Измаильского отдела полиции окончено досудебное следствие в отношении 18-летнего мужчины, который через балкон проник в квартиру и открыто завладел имуществом потерпевшей, причинив ей ущерб на общую сумму более 10 тысяч гривен.

«На спецлинию «102» поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что около 23:30 увидела в своей квартире неизвестного, который похитил ее имущество и пытался убежать через балкон. Общими усилиями соседей данный гражданин был задержан», — сообщили в Измаильском ОП.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что квартира, в которую было совершено проникновение, находится на втором этаже многоквартирного дома. Злоумышленник проник в помещение через балкон, сняв маскитную сетку металлопластикового окна. Когда мужчина успел завладеть имуществом хозяйки дома:  кожаной сумкой, кошельком, деньгами в сумме 350 гривен и мобильным телефоном, женщина его заметила. Пытаясь скрыться от потерпевшей, мужчина выпрыгнул с балкона квартиры, падая, он поломал руку.

Потерпевшая не растерялась и стала звать на помощь соседей, которые и помогли ей задержать злоумышленника до приезда полицейских.

«На сегодняшний день задержанному злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. — Подозреваемому избрана мера пресечения – домашний арест. По делу выполнены все следственные действия. Собраны все доказательства вины подозреваемого. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд на рассмотрение. За содеянное, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет».

  • Cиндбад

    Это то в августе его в зимней куртке задержали? Или лишь бы какую фотку к статье прилепить?

  • Аостпдпипнеро

    А почему домашний арест? «Вор должен сидеть в тюрме…»

Loading...
Loading...