В Измаиле взялись достраивать «Маруню»? (ФОТО)

На строительной площадке заброшенного донедавна долгостроя с дурной славой на проспекте Мира, 13/2 в Измаиле, с которого в мае текущего года спрыгнул 12-летний школьник, возобновились работы.

Здесь орудует строительная техника, на площадку перед зданием завезли стройматериалы. С фасада здания убирают белую облицовочную плитку, разравнивается площадка. Территорию вокруг стройки оградили.

С этим недостроенным зданием, в народе именуемом «Маруня», связано несколько трагических событий. Началось все в самом начале строительства — около двадцати лет назад. По Измаилу ходит легенда о том, что во время строительства здесь погибла девушка Маша — выбросилась со стройки из-за несчастной любви. Поэтому дом и прозвали «Маруня».

После этого на стройке стали происходить нехорошие вещи. В 2013 году там произошел несчастный случай — с балкона пятого этажа упал пятиклассник. Мальчик родился в рубашке — он выжил после падения с 12-метровой высоты. По словам местных жителей, несчастные случаи происходили здесь постоянно, просто не все из них имели резонанс.  Самый свежий эпизод со смертельным исходом имел место весной этого года — с верхних этажей злополучного недостроя спрыгнул семиклассник.

После этого инцидента депутаты Измаильского городского совета решением сессии обязали собственника здания — фирму «Корсар» — в течение 30 дней установить вокруг стойки ограждение и обеспечить круглосуточную охрану. В решении сессии было указано, что в случае невыполнения данного требования, горсоветом будет рассматриваться вопрос о расторжении договора аренды. Выполнил ли собственник требование городских властей, или у здания появился новый хозяин — неизвестно. Будут ли достраивать злополучный дом, или просто обезопасят — пока тоже сказать сложно. Но самое главное, что его оградили. Надеемся, что после этого вереница несчастных случаев в этом месте прекратится.

IMG_0503

IMG_0501

IMG_0499

IMG_0492

миниатюра

IMG_0497

IMG_0493

IMG_0500

IMG_0506

IMG_0507

IMG_0514

  • OLEG

    А потом будут продавать как новострой.