В Измаиле мошенник, находясь под домашним арестом, продолжал обманывать людей

23-летний измаильчанин, будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности за мошеннические действия, находясь на домашнем арест и не дожидаясь приговора суда, вновь продолжил заниматься преступной деятельностью. Своими действиями он причинил потерпевшим ущерб на общую сумму более 11 тысяч гривен.

Как сообщили в Измаильском отделе полиции, к ним стали обращаться граждане, которые рассказали правоохранителям, что были обмануты неизвестным молодым человеком. Когда сотрудники полиции стали разбираться по каждому заявлению в отдельности, то пришли к выводу, что обманывал потерпевших один и тот же человек.

«Потерпевшие точно описали злоумышленника. Схема, по которой работал мужчина, во всех случаях была одинакова. Он предлагал купить у него ноутбук или мобильный телефон. Цена, которую просил за товар мошенник, была малая. Люди отдавали денежные средства, а «продавец» вместе с деньгами исчезал в неизвестном направлении, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского ОП  начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева».

Через несколько дней правоохранители установили личность мошенника. Им оказался 23-летний измаильчанин, в отношении которого обвинительный акт по 17 фактам преступлений находится в Измаильском межрайонном суде на рассмотрении.

«На сегодняшний день доказана вина мужчины по семи фактам мошенничества и двум грабежам, — продолжает рассказывать и.о. заместителя начальника Измаильского ОП — начальник следственного отдела Наталья Старцева.- Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчина был задержан по подозрению в совершении преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца».

За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.

Loading...
Loading...