В Измаиле мошенник, находясь под домашним арестом, продолжал обманывать людей

23-летний измаильчанин, будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности за мошеннические действия, находясь на домашнем арест и не дожидаясь приговора суда, вновь продолжил заниматься преступной деятельностью. Своими действиями он причинил потерпевшим ущерб на общую сумму более 11 тысяч гривен.

Как сообщили в Измаильском отделе полиции, к ним стали обращаться граждане, которые рассказали правоохранителям, что были обмануты неизвестным молодым человеком. Когда сотрудники полиции стали разбираться по каждому заявлению в отдельности, то пришли к выводу, что обманывал потерпевших один и тот же человек.

«Потерпевшие точно описали злоумышленника. Схема, по которой работал мужчина, во всех случаях была одинакова. Он предлагал купить у него ноутбук или мобильный телефон. Цена, которую просил за товар мошенник, была малая. Люди отдавали денежные средства, а «продавец» вместе с деньгами исчезал в неизвестном направлении, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского ОП  начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева».

Через несколько дней правоохранители установили личность мошенника. Им оказался 23-летний измаильчанин, в отношении которого обвинительный акт по 17 фактам преступлений находится в Измаильском межрайонном суде на рассмотрении.

«На сегодняшний день доказана вина мужчины по семи фактам мошенничества и двум грабежам, — продолжает рассказывать и.о. заместителя начальника Измаильского ОП — начальник следственного отдела Наталья Старцева.- Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчина был задержан по подозрению в совершении преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца».

За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке