В Белгород-Днестровском жителя района осудили за убийство вора

Жителя одного из сел Белгород-Днестровского района отправили на 9 лет  в тюрьму за убийство 62-летнего соседа, который украл у него мешок капусты.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Одесской области.

Как рассказали правоохранители, убитый нигде не работал и жил со своим 20-летним сыном-инвалидом. Мужчины жили за счет сдачи в аренду земельного участка и часто употребляли спиртные напитки, а иногда подворовывали у соседей. На этой почве между соседями возник конфликт.

В день убийства осужденный пришел домой и узнал от жены, что сосед снова украл с огорода мешок капусты. Мужчина пошел к соседу, чтобы разобраться, но последний был пьян и бросился на гостя с ножом. Мужчина выбил нож, а потом им же нанес несколько ударов потерпевшему.

— Затем он схватил топор, который стоял возле плиты, и ударил свою жертву по голове. Задержанный пояснил, что в момент совершения преступления он был настолько взбешен, что не контролировал себя. После этого мужчина выбросил топор и ушел домой, – рассказали в полиции.

Коллегия судей признала подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и, на основании санкции данной статьи, назначила ему наказание в виде девяти лет лишения свободы.

  • Blesik

    Конечно-а где участковый который должен решать эти вопросы с кражами? А где справедливость -мужик остался один на один с вором-государство руки умыло-зато как осуждать это мы первые

Loading...
Loading...