В Арцизском районе отчим убил спящего пасынка топором

Татарбунарский районный суд приговорил жителя села Вознесенка-Первая Арцизского района к тюремному заключению за убийство пасынка.

По информации «БИ», между мужчинами длительное время были неприязненные отношения, что и послужило причиной убийства.

В ходе досудебного следствия осужденный рассказал, что сын его жены от первого брака после нескольких неудачных попыток трудоустроиться в Одессе, вернулся в село и стал проживать со своей матерью и ним, нигде не работал, злоупотреблял алкогольными напитками, обижал и избивал свою мать и отчима.

В день убийства у погибшего с матерью вновь возник конфликт, в ходе которого он обзывал ее и применял к ней физическую силу. После того, как женщина отправилась к своей дочери, ее обозленный муж, который был свидетелем конфликта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дождался пока приемный сын уснет и, взяв в гараже топор, несколько раз ударил его обухом по голове,  вследствие чего тот умер.

На суде мужчина заявил, что в его планы не входило убийство и он собирался просто напугать пасынка. Мать погибшего в ходе судебного заседания выступила на стороне своего мужа, подтвердив его слова о сыне, и попросила суд не лишать обвиняемого свободы.

Суд, приняв во внимание все факты уголовного дела, назначил отчиму наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет.