«Укрзализныця» опровергла слух: поезда «Киев-Измаил» пока нет

ПАО «Укрзализныця» опровергает информацию о курсировании первого частного пассажирского поезда в Украине «Киев — Одесса — Измаил», оператором которого якобы является компания «Южные туристические линии». На самом деле никакого частного пассажирского поезда пока не существует, как и прямого железнодорожного пассажирского сообщения Киев — Измаил. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В компании предположили, что СМИ вероятнее всего использовали новость двухлетней давности. Поезд по этому маршруту курсировал с 23 июля по 25 августа 2014 на коммерческих условиях. После этого поезд по этому маршруту больше не предназначался.

«Именно в 2014 году поезд № 901/902 Киев — Измаил курсировал по договору между заказчиком и поставщиком услуг по перевозке пассажиров — туристической компанией ООО «Южные туристические линии» и ГТОО «Юго-Западная железная дорога» — владельцем подвижного состава. На этот поезд можно было купить билеты только через интернет. Однако, из-за отказа заказчика выполнять взятые на себя обязательства в конце августа 2014 поезд был отменен», — сказано в сообщении.

Сейчас прямого пассажирского железнодорожного сообщения Киев — Измаил не существует. В то же время специалисты ОАО «Укрзализныця» по поручению Министра инфраструктуры Владимира Омеляна изучили возможность курсирования прямого ежедневного круглогодичного поезда из Киева в Измаил, однако решение о его назначении еще не принято.

Редакция «БИ» приносит свои извинения за распространение недостоверной информации о курсировании поезда из Киева в Измаил, опубликованной на нашем сайте вчера, 1 августа. В подготовке материала использовалась информация с нескольких украинских Интернет-ресурсов, которые, как оказалось, использовали новость двухлетней давности.

 

  • Едік

    Вотета паварот

    • Лох

      «БИ», а я вам поверил и билеты купил… на рынке — лоханулся однако! Выплачивайте мне теперь компенсацию за обман налогоплательщика!

      • Едік

        Білєти в студію

      • Дима

        Лох, ты не один, я тоже в мясном корпусе сегодня прикупил пару билетов. Придётся завтра идти и воспользоваться правом защиты прав потребительских прав — сдать в 14-ти дневный срок непонравившийся товар обратно.

Loading...
Loading...