Цыгане боятся возвращаться в Лощиновку за своим имуществом (ФОТО)

Представители ромской общины боятся возвращаться в Лощиновку Измаильского района за своими вещами. Об этом «БИ» сообщил сельский голова Виктор Паскалов.

По словам председателя, опасения по поводу безопасности ромов были озвучены вчера на встрече главы Измаильской райгосадминистрации Валентины Стойковой с представителями ромской общественности. По его сведениям, за вещами в Лощиновку сегодня планирует приехать только одна цыганка.

Напомним, вчера после народного «вече» была достигнута договоренность о том, что сегодня утром ромы вывезут свое имущество и покинут Лощиновку навсегда. Правоохранители должны при этом обеспечить ромам «зеленый» коридор безопасности, а местные жители пообещали их не трогать. Однако ни в 9.00 утра, ни позже, цыгане в село так и не приехали.

Как передает корреспондент «БИ», сейчас в селе Лощиновка все спокойно. С утра в село приехал начальник одесского облУВД Гиорги Лорткипанидзе. В Лощиновке находится и зам главы Измаильской РГА Геннадий Крышко. У каждого цыганского дома выставлен наряд полиции. В общей сложности в селе и на въездах сейчас находятся около шестидесяти силовиков, в том числе и сотрудники спецподразделения «Шторм».

Сегодня в Измаиле должен начаться суд над подозреваемым, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки.

SME_2263

SME_2267

SME_2264

SME_2272

SME_2278

SME_2266

Отец обвиняемого в убийстве рома дает интервью журналистам:

SME_2287

SME_2289

SME_2298

SME_2307

SME_2285

SME_2275

  • 4567785123

    «Сегодня в Измаиле должен начаться суд над подозреваемым, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве…»

    Отпустят. Вот увидете!

    • BessarabiaINFORM

      Не отпустят.