The Times: одной из целей России в Украине была отработка новых методов ведения боевых действий

Российская армия на поле боя способна превзойти британскую, учитывая лучшее вооружение первой. Об этом 10 августа пишет The Times со ссылкой на отчет британских военных, который был подготовлен в марте этого года, а теперь попал в СМИ.

Отчет был подготовлен по итогам изучения тактики российских войск в конфликте с Украиной.

Военные предупреждают, что российское оружие, в частности ракетные установки и системы противовоздушной обороны, мощнее их британских эквивалентов.

Как отмечает The Guardian, в отчете рекомендуется лучше информировать военных о тактике онлайн манипуляций, которые осуществляются с помощью платформ, подобных Facebook и Twitter, а также о необходимости отказываться от гаджетов на время учений.

Издание цитирует автора публикации в The Times, который пришел к выводу, что  одной из целей России в Украине была отработка «новых методов ведения боевых действий и использования современного запрещенного оружия».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

  • Путин хуйло

    Путин хуйло.

    • TRW88

      Пипец!
      Да ты гений!

  • Дима

    Какая тактика российских войск в конфликте с Украиной? Опять перепутали. Российские войска — в Крыму. На востоке — мойщики машин в лабутенах и комбайнеры в розовых труселях с дыркой… кто им доверит современное, тем более запрещенное)) оружие?

    • Путин хуйло

      ой, чуть не забыл — лабутены из папуры))

    • Килийский разведчик

      Всем по секрету:наш Утконосик умеет управлять современным оружием, но даже под пытками СБУ не признавался что воевал на Донбассе и управлял запрещенной пулеметной тачанкой, когда его американский «Максим» как скаженный пулял по своим «шахтерам и комбайнерам», после чего садист Гиви в жесткой форме надругался над ним.

  • Пограничник

    Заново созданные в короткие сроки ВСУ и плохо вооруженные добровольческие батальоны остановили в тяжелейших кровопролитнейших боях хваленную армию Мордора, купировав на Донбассе распространение красно-коричневой чумы на территорию всей Украины и Восточной Европы!

    • СергейПаскалов

      Главное — мотивация! А ..за деньги..видели ихтамнетов обосраных которые пошли за дедом Мазаем( чмошники без компаса))))

      • СБУ

        Бородатый, еб-ый на всю голову, Мазай- конченый отморозок и ворюга, типа атаман из донских казаков. Его засланные и засранные казачки вывезли все оборудование заводов, рельсы и контактные провода железной дороги на металлолом на подконтрольной территории, контролировали вывоз антрацита, обложили все живое оброком, но в кровопролитных схватках с конкурирующими бандами и под угрозой уничтожения конторой Мазай с группой приближенных дебилов сбежали в неизвестном направлении.

        • Сергей Паскалов

          Это не то дед…тот зайцев спасал…нет вояк в рашке! Последние были с 1941-45..и то гнали под пулеметами нквд

  • Дима

    У российских войск есть конфликт с Украиной? Интересно.

  • Представитель ОБСЕ

    Тем, кто считает, что все плохо, и жизнь состоит из неприятных новостей, могу порекомендовать почитать украинские новости из зоны АТО на других сайтах. После этого понимаешь, что такое хорошо, что такое плохо и что такое ужас-ужас.
    По 50-70 обстрелов с российской стороны каждый день – стреляют тяжелые минометы, Грады и артиллерия. По несколько человек погибших ежедневно: украинские военные считают, что штаб сообщает не о всех потерях, трупы ДНР/ЛНР, как принято в «русском мире», не считает никто.
    Если кажется, что в этом нет ничего нового, то значит, сказывается уже иллюзия привыкания. С конца июня в Донбассе идет головокружительная эскалация насилия. Карты показывают, что если еще весной обстрелы велись преимущественно в районе Донецка, то летом артиллерия начала утюжить украинскую линию обороны по всему фронту. Само число ежедневных обстрелов с конца июня выросло почти в полтора раза. Миссия ООН подсчитала, что количество погибших в июне-июле вдвое превысило среднее за последний год. В первый день августа по украинским позициям было выпущено рекордное число мин – 260. Именно в июле российская армия начала использовать новейшие виды вооружения: минометные комплексы с лазерным наведением, боевые дроны и гаубичные снаряды-монстры, поражающие все живое в радиусе полукилометра.
    Стало известно, что с 30 июля отменены отпуска во всех частях ДНР/ЛНР. В соцсетях пишут, что больницы Горловки получили приказ освободить максимум коек к 8 августа.
    Что все это значит – понятно каждому. Это значит война.

    • Cергей

      Укр новости это «жесть»,показывают только то — что им выгодно.

      • Толян из Матроски

        В твоем представлении, Фома неверующий, там мир и благодать, а армия агрессора стоит в сторонке и наблюдает как «шахтеры и комбайнеры» сложным и дорогим вооружением воюет с ВСУ. Лох ты тупорылый или придуряешься, убогий!

        • Cергей

          Ты,чмо,разговаривать научись.

      • Выгодный Показ

        Запомни и не позорься: Ни одна армия не даёт своего оружия каким бы то ни было группировкам. Поэтому Путин посылает войска с российским оружием в другие страны, в том числе и в нашу.

        • Cергей

          Это ты к чему? Че за высер? Я задавал тебе вопросы?

          • Вопросы к ответам

            У кальмаров есть мозг, пока они маленькие, а потом он за ненадобностью отмирает. Тебе иногда хочется вернуться в детство?

          • Cергей

            Так ты родился без мозга? Я не удивлен.

  • ЮНА

    Всё из-за грёбаного мудана.

Loading...
Loading...