Суд ЕС отменил санкции против сына Януковича

Ограничительные меры оспаривала вдова сына Януковича.

Суд Европейского Союза отменил введение в 2014 году Евросоюзом санкций против младшего сына бывшего президента Виктора Януковича. Решение суда доступно на его официальном сайте.

Младший сын Януковича подал иск об отмене санкций в 2014 году. В марте 2015 года он погиб. Его вдова продолжила добиваться отмены санкций.

Напомним, в 2016 году суд ЕС отменил санкции против экс-премьера Николая Азарова и нескольких членов его правительства из-за процедурных нарушений при их введении. Однако эти судебные решения не выводят окружение Януковича чиновников из-под действия санкций, поскольку отменено лишь решение от 2014 года. Решения же от 2015 и 2016 годов, которыми санкции подтверждены, продолжают действовать, добиваться их отмены нужно отдельно.

Виктор Янукович-младший в 2015 году был исключен из санкционного списка в связи с его смертью.

Источник

  • Крот

    Ни для кого не секрет, что кампания по люстрации чиновников сыграла в ящик.
    И тут все понятно: цели, которые были заложены властями в этот юридически безграмотный и в высшей степени коррупционный акт, уже достигнуты и нечего дальше теребить скелеты в шкафу. Все, кому надо, получили индульгенцию и продолжили служить новому начальству. Все кто занимал «доходные места», но не смог их проплатить, улетели с работы. Причем, и в первом, и во втором случае близость к «кровавому режиму» не играла никакой роли.
    И кстати, что-то подобное уже было при президенте Ющенко, который тоже «люстрировал» 25 тыс. чиновников и с тем же результатом: на смену коррупционному порядку пришел коррупционный хаос. Местные выборы показали, что членство в ПР было не боле чем пропуском в бюрократический лифт, как до этого – корочка «Нашей Украины», а сейчас — значок «Солидарности». И в этом плане конец люстрационной компании – это даже какой-то плюс. Страна пребывает в таком тяжелом состоянии, что до конца разрушить в ней хоть какую-то систему управления кадровой чехардой – это маразм, даже если он совершается с самыми благими намерениями.
    Но, как бы там ни было в отношении украинской бюрократии, которая всегда за актуальную власть, пока под ней не качается кресло, есть группа лиц, в отношении которой люстрация и расследование компетентных органов должны проводиться в обязательном порядке. Речь идет о чиновниках, которые являются членами ОППГ (организованной преступно-политической группировки) Януковичей. В разное время они внедрялись в госаппарат для оказания бизнесу «папы» и его семейства административной поддержки. Многие из этих кротов спокойно пережили политический крах своего босса и сегодня работают в госаппарате на ответственных должностях. И это большой вопрос – в чьих интересах.

    • УлофП

      Нет уж позвольте, люстрация так люстрация. Только временные рамки не должны начинаться и заканчиваться «кровавым» режимом, причем со многими исключениями из правил, в пользу некой целесообразности относительно «не кровавого режима». Иначе, это действительно курам (венецианской комиссии) на смех и очередной передерибан, только в пользу пецы, коломойского, кролика… и прочего зоопарка..

      • Путин

        Ммм неплохо.

        • здобулы

          Ммм експерт шоли?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке