Штаб АТО сообщает об усилении обстрелов на Донбассе

За сутки боевики усилили обстрелы на Донбассе — зафиксировано 76 случаев нарушения тишины: 37 — на Донецком, 27 — на Мариупольском и 12 — на Луганском направлениях. Вечером 28 августа по Авдеевке было выпущено более 100 снарядов калибра 122 мм. Об этом сообщает штаб АТО.

На Донецком направлении до рассвета противник вел огонь из тяжелой артиллерии 152 мм калибра по Архангельскому. Вечером более сотни снарядов калибра 122 мм выпустили по Авдеевке, проведя в течение двух часов серию из четырех обстрелов, три снаряда того же калибра попали по Песках.

На участке Авдеевка – северные окраины Горловки сепаратисты активно применяли минометный огонь, в том числе запрещенного 120 мм калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. К тому же по Авдеевке враг снова провел массированный обстрел из танков, выпустив более четырех десятков снарядов.

«В районе Светлодарской дуги противник вел огонь из минометов 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты, по Новоселовке Второй нанес удар из противотанкового ракетного комплекса. По укреплениям в Луганском, Песках и Авдеевке враг применил зенитные установки. Защитники Песков и Опытного попали в снайперские прицелы», — добавили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении враг выпустил более шести десятков артиллерийских снарядов калибра 122 мм по Широкино, еще около семи – по укреплениям в Талаковке. В Марьинке, Тарамчуке, Красногоровке и Талаковке противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.

Широкино, Водяное, Новотроицкое и Гнутово обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, в Новогригорьевке и Старогнатовке огонь открывался с автоматических станковых гранатометов.

На Луганщине по позициям в Новоалександровке, Новозвановке и Желтом противник вел гранатометный огонь, в Золотом применял стрелковое оружие. Обстрелы Станицы Луганской продолжались с использованием минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В свою очередь, сепаратисты сообщают о сильных обстрелах в районе Горловки.

«Продолжает прилетать по Никитовке, прямые попадания по ул. Семашко, 2 дома. Гольма под ударом САУ. По Дзержинским батареям ВСУ пошла мощная ответка. Артемовское напр-ие слышит минусы. Горловка-Дзержинск: бой, с применением тяжелой артиллерии. Светлодарское направление подключается. В той стороне очень шумно. Идет артдуэль. Шахта Южная подключилась», — говорится в сообщении.

Также сообщается о мощных обстрелах в районе Донецка. «Пески- АП-Лозовское, 1-я Площадка, Жабуньки: бой с применением минометов, АГС, стрелкового. Марьинка-Трудовские: минометы. ЯБП:мощный бой, все виды оружия», — говорится в сводке сепаратистов.

  • Прорыв

    Если завтра война…
    Во-первых, она уже — вчера, а не завтра. Уже идет, непрерывно, со смертями и похоронами. Вы еще не вынули башку из песка? — так пора это сделать.
    «Гибридная», говорите? — так это всего лишь приставка к слову. Война — какой бы она ни была — войной и остается. И кровь на ней льется настоящая.
    Орда двинет танки на Киев? Тряхнет мудями Искандера и двинет? Так и пускай двигает. Уверяю: украинская армия уже научилась воевать. Она мгновенно получит от Запада летальное оружие, достаточно быстро перегруппируется, пропустит российские железяки куда надо, а потом сомкнет ряды и превратит их в металлолом, а восседающее на нем мясо — в хорошо перемолотый фарш.
    Я уж не говорю об отключении ей мировой системы SWIFT и полномасштабном крушении ордынской богоспасаемой финансовой системы.
    Так что — пусть начинает.
    «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
    И всем полегчает.
    А агрессивный режим можно победить только извне. Изнутри у них не получится — электорат зомбирован полностью и окончательно!

    • Вячеслав Вахний

      Вот такие, детки, сны снятся диванным Арийским войскам.