СБУ задержала за вымогательство 27 тыс. долларов США чиновника, который «не берет взяток»

Cотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры задержали на взяточничестве и.о начальника Государственной фитосанитарной инспекции Одесской области Андрея Тофана.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, вымогатель требовал от предпринимателя 27 тыс. долларов США за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая должна была пойти на экспорт и ускорение подготовки разрешительной документации.

Правоохранители задержали взяточника в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13 тысяч 400 долларов США и 327 тысяч 300 гривен.

Во время обысков по местам жительства и работы чиновника и его предполагаемых сообщников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Также в доме и квартире задержанного чиновника дополнительно изъяты пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов. Интересно, что всего неделю назад чиновник рассказывал СМИ, что не берет взяток и не «торгует» сертификатами.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

47824

  • Записная Книжка

    Трухан, Тофан — что-то такое есть в этом созвучии..

  • Дима

    А я вот никогда не даю взяток! Не для того я в Европу езжу горбатиться, чтобы потом этих тунеядцев тут спонсировать. Кстати, и дороги там лучше, чем здесь. Это я как велосипедист со стажем могу сказать.

    • Cергей

      А я давал взятки и даю,так жить проще,спокойнее. А насчет дорог — не спорю.

Loading...
Loading...