Нардеп попросил СБУ и ГПУ проверить экс-губернатора Скорика на причастность к сепаратистам

Нардеп Алексей Гончаренко попросил ГПУ и СБУ проверить экс-главу Одесской ОГА, а ныне народного депутата Николая Скорика на причастность к попытке захвата сепаратистами облгосадминистрации 3 марта 2014 года.

В своем депутатском запросе в силовые ведомства политик отмечает, что Скорик, безосновательно инициировавший срочный созыв сессии областного совета в тот день, преследовал цель собрать вместе всех депутатов, которых сепаратисты потом должны были заставить выразить недоверие киевским властям и объявить о создании нового совета, как это произошло на востоке страны и в Крыму.

«22 августа Военной прокуратурой были опубликованы разговоры советника президента России Сергея Глазьева с Кириллом Фроловым, на которых кремлевский куратор давал указания сепаратистам по захвату Одесского облсовета. После многочисленных “народных” волнений должен был состояться захват Облсовета и “голосование” под диктовку Кремля. Внеочередное заседание облсовета было инициировано Николаем Скориком, который вынес на рассмотрение только один вопрос “О положении в стране”. Вопрос был вынесен абсолютно незаконно, поскольку не в компетенции областных советов рассматривать подобные вопросы. Это дает все основания предполагать, что Скорик также был одним из исполнителей сценария, надиктованного по телефону из Москвы«, — отметил Гончаренко.

По его словам, СБУ должна проверить деятельность экс-главы ОГА. «Действиям всех причастных, а особенно бывшего председателя Одесского облсовета Скорика, как высокопоставленного чиновника, который прикрывал и содействовал сепаратистам, необходимо дать оценку и наказать по всей строгости закона», — добавил он.

  • Петро

    Гончаренко самого не мешало бы проверить

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке