СБУ ликвидировала в Килии нелегальный канал международной связи (фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины в городе Килия ликвидировали нелегальный канал международной связи, который незаконно вклинивался в сеть украинских мобильных операторов. Правоохранители проверяют, были ли среди клиентов граждане России и жители с временно оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщает сообщает пресс-центр Службы безопасности в Одесской области.

Было установлено, что трое местных жителей организовали через сеть Интернет поступление трафика из-за границы в обход международных центров коммутации. Трафик обрабатывался на специальном программно-аппаратном комплексе, установленном в квартире одного из задержанных. Далее под видом местных телефонных разговоров трафик направлялся в сети мобильных операторов.

Во время обысков в домах правонарушителей были обнаружены и изъяты программно-аппаратный комплекс, который состоял из трех GSM-шлюзов и SIP-сервера, компьютерную технику и более двух сотен SIM-карт.

В СБУ сообщили, что изъятое оборудование позволяло злоумышленникам скрывать фактическое местонахождение звонящего, поэтому правоохранители проверяют наличие среди них клиентов из России и временно оккупированных террористами районов Донбасса.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей). Сейчас продолжается досудебное следствие.

833702-n_1547_45866131 СБУ ликвидировала в Килии нелегальный канал международной связи (фото)

833701-n_1547_10212975 СБУ ликвидировала в Килии нелегальный канал международной связи (фото)

833703-n_1547_79576557 СБУ ликвидировала в Килии нелегальный канал международной связи (фото)

  • Виталий Михайлович

    ничего не понял…

    • Подотдел очистки

      И понимать нечего! Банда сепаратистов вела подрывную работу против нашей Родины, ники шпионов на «БИ» известны, и организовала вместе с килийскими «радистами» каналы связи со ставкой.

      • гость

        Это ты Синдбад во всех постах прикидываешься Чеширским котом или за вас пишет Утконосовский?

  • Zdyvovano

    Во, оно чё! Килия — хакерсити!!?

  • Сергей

    Провайдеры должны их выкупить и взять к себе на работу — дырки в связи латать.

    • OLEG

      С этим бороться никак. При наличии внутри сети безлима и отсутсвие необходимости регистрировать симки открывает неограниченные возможности для перенаправления голосового трафика из сети в мобильную сеть.

  • Илья Васильевич

    бред какой

  • гость

    бредятина капец))

  • Моня

    В Килие есть интернет?

Loading...
Loading...