Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО

Президент Петр Порошенко ветировал закон об амнистии в 2016 году, который распространяется и на участников антитеррористической операции, сообщает УП.

Об этом свидетельствует соответствующая запись на сайте Верховной Рады.

Закон возвращен в парламент с предложениями главы государства.

Президент предлагает в частности привести этот законопроект в соответствие с законом Украины об амнистии, предусмотрев невозможность применения амнистии к лицам, совершившим тяжкие преступления.

Как известно, Верховная Рада приняла соответствующий закон 7 июля.

Председатель парламента Андрей Парубий отмечал, что этот документ призван не допустить преследования участников антитеррористической операции.

Закон предусматривал защиту от наказания лицам, защищавшим независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими.

В статье 6 законопроекта, в частности, говорилось: «Освободить от наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части: а) осужденных за преступления небольшой и средней тяжести; б) осужденных впервые за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу данного закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания».

Закон также определяет другие основания для амнистии, а также круг лиц, к которым амнистия не применяется.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке