Измаильские депутаты после длительного перерыва провели сессию (ФОТО)

Измаильские депутаты, отдохнувшие и загоревшие после летних «каникул», приступили к работе. Сегодня, 31 августа, прошло пленарное заседание 12-й сессии Измаильского городского совета.

Из 36 депутатов избранных в городской совет на сессии присутствовало 30. Народные избранники рассмотрели 33 вопроса повестки дня.

Депутатский корпус единогласно поддержал предложение о вступлении Измаильского городского совета в Ассоциацию трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай». Решение было принято с целью решения проблем развития города Измаил в трансграничном регионе Придунавья и создания эффективного механизма улучшения социально-экономической ситуации в данном регионе. Вступление в Ассоциацию поможет создать благоприятный экономический, социальный и инвестиционный климат на территории как нашего города, так и Одесской области в целом. Измаил сможет участвовать в проектах трансграничного сотрудничества и привлекать иностранные инвестиции, что безусловно будет содействовать развитию социально-экономической, научно-технической, экологической, культурной и других сфер.

Интересы Измаильского горсовета в Ассоциации будет представлять лично мэр Андрей Абрамченко или назначенные им должностные лица. При формировании сметы расходов на содержание Измаильского городского совета будут предусматриваться средства для уплаты ежегодных членских взносов согласно Решению Генеральной ассамблеи Ассоциации трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай». В 2009 году был установлен размер членского взноса, который составлял около 9 тысяч евро. Следует отметить, что Измаил будет единственным городом в Украине, который выступит полноправным партнером в трансграничных международных проектах.

Сессией также были внесены изменения в уставы и положения коммунальных учреждений и предприятий города, а также принято решение о переименовании некоторых из них. Как было отмечено, это связанно с процессом декоммунизации и переименования улиц.

Депутаты сегодня также утвердили Программу финансирования и поддержки Измаильского объединенного военного комиссариата на 2016-2017 годы. Согласно ей, город выделит за два года военкомату 100 тыс грн на финансирование оплаты транспортных услуг призывников при отправке в армию, содействие надлежащей работе городской призывной комиссии, финансирование приобретения канцтоваров, хозяйственных товаров, офисной мебели и прочего.

В ходе работы сегодняшней сессии было возобновлено право на льготу по оплате земельного налога. Депутаты проголосовали также за прекращение деятельности общественной организации «Фонд поддержки предпринимательства города Измаила» путем её реорганизации (преобразования). Кроме того было дано согласие на передачу в аренду на конкурсной основе нежилых помещений  по  ул. Коммерческой, 111-а и ул. Шевченко,8, а также на принятие бесплатно в коммунальную собственность Измаильской городской громады жилого дома № 11 по ул. Аэродромное шоссе.

SME_3147 Измаильские депутаты после длительного перерыва провели сессию (ФОТО)

SME_3149 Измаильские депутаты после длительного перерыва провели сессию (ФОТО)

SME_3151 Измаильские депутаты после длительного перерыва провели сессию (ФОТО)

  • Слава Страшилин

    Более глупого и не продуманного решения я как депутат Одесского областного совета входивши

  • лапшин

    Коваль как оденется еще тот модник.

Loading...
Loading...