Одесская область попала в «Желтый» уровень террористической угрозы

Учитывая напряженную обстановку в районе оккупированного Крыма и на территории непризнанных республик, Служба безопасности Украины установила для регионов уровни террористических угроз.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте СБУ.

В зоне риска оказались жители Одесской, Николаевской, Черниговской, Запорожской, Харьковской, Херсонской и Сумской областей, которые попали в «Желтый» уровень угрозы, означающий, что вероятность террористических атак в этих регионах крайне высокая. Такой статус дают только тогда, когда у правоохранителей имеются подтвержденные данные о подготовке терактов.

«Желтый» — это предпоследний уровень по шкале вероятности терроризма. После него идет только «красный», который присваивается, когда террористические атаки уже начали осуществляться. Такой статус сейчас у оккупированного Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Также, в результате проведенного анализа вероятности террористических атак Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Киевская области и г. Киев получили «Синий» уровень угрозы (потенциальная угроза, присваивается при наличии информации, требующей подтверждения, о подготовке к совершению теракта).

Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областям присвоен «Серый» (возможная угроза, присваивается при наличии факторов (условий), способствующих совершению теракта) уровень террористической угрозы.

  • Blesik

    Российские твари-когда ж вы от нас отстаните

    • Кимы они

      Мордор все больше становится похожа на КНДР. Вся эта история с крымскими «диверсантами», как мне видится не прелюдия к полномасштабному вторжению, а банальная провокация. Причем провокация в ярко выраженном северокорейском стиле. Главная цель, разумеется Минские договоренности (вернее попытка переложить ответственность за их срыв на Украину), а параллельно «вздрочнуть» собственный электорат перед «выборами». Ким Чен Ын, а до этого его папашка, регулярно устраивал провокации против Южной Кореи, а потом клянчил у Америки гуманитарную помощь. Думаю, до этого тоже скоро дойдет. В любом случае полномасштабная война представляется очень маловероятной».

      • Авраам Линкольн

        поц и пидарюга умник сука

      • Сергей

        Это не радует.

  • Ракурс

    В ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по российским же пограничникам, которые подплыли к ним на катерах. Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один пограничник был убит, четверо человек (один военный и трое пограничников) ранены.
    Спустя сутки, в ночь с 7 на 8 августа российские военные вновь открыли стрельбу на КПП Армянск в Крыму. В этот раз они стреляли по гражданскому автомобилю, который направлялся в Херсонскую область.
    Российские военные (наряд из пяти человек) остановили автомобиль «Шкода Фабиа», за рулем которого находился 23-летний житель с. Суворово Хафиз Мухамадов, в салоне также была 20-летняя девушка. Они направлялись к родственникам в Крестовку Чаплынского района (Херсонская область — ред). По словам источников, находясь в состоянии алкогольного опьянения военные потребовали от молодых людей предоставить дополнительные документы, помимо паспорта. Водитель попросил их уточнить, кто они такие и отказался предоставлять документы.
    Завязалась ссора, военные открыли огонь по автомобилю, а после попытки людей убежать — и по ним. Девушка получила легкое ранение, в парня попало 6 пуль. Осознав, что натворили, стрелявшие пустились в бега. Вскоре троих из них задержали.
    Пострадавший Хафиз Мухамадов жив — вчера он вышел из комы. В данный момент он находится в Красном в больнице под охраной.
    Местные власти сообщили старейшинам, которые пытались выяснить, что произошло, что Хафиз вез взрывчатку, поэтому и пострадал. А сам сход местных жителей полиция разогнала.
    Напомним, 7 августа Россия приостановила работу всех пунктов пропуска в Крым из-за якобы перестрелки, которая была слышна на админгранице с Крымом. Оф
    Было сообщение об объявленных в розыск на территории Крыма российских военных, ориентировки по которым были развешены по полуострову.

    • Совковая лопата

      Особо демонстративно вдруг ФСБ выпускает на своем сайте сообщение о «нападении украинских террористов», причем тут же и атрибутирует их как «посланных Генштабом ВСУ». Тут налицо явное превышение полномочий: структура, призванная тихо и молча ловить шпионов и предотвращать диверсии, фактически от имени государства обвиняет другое государство в военном нападении!
      Естественно, это дело МИДа. Однако Путин своим заявлением фактически «прикрыл» родную спецслужбу, оставив Лаврова и МИД просто не у дел.
      Выглядит это все, конечно, очень по-дилетантски, как нагромождение абсурда. «Так дела не делают». Все на коленке, под коньячок. Отсюда и заявления типа «диверсионные группы украинской армии прорывались в Крым с САМОДЕЛЬНЫМИ взрывными устройствами». Почему ж с самодельными-то? У ВСУ штатных нет? Такая вот у них «управленческая культура» в государстве. Совковая. Простая, как лопата».

      • Авраам Линкольн

        поц и пидарюга

        • Oleg Odessa

          вот ты самый настоящий пидор и поц

    • док

      Мда, редкая патология 🙁

  • вашу маму и тут и там показыва

    Чернигов и в желтом и в синем секторе одновременно…

  • Реалист

    По поводу событий на границе с Крымом. Странно…. сначала наши говноСМИ сообщали, что людей задержанных на территории Крыма, выкрали российские диверсанты, потом говорили, что перестрелка возникла на границе возникла между пьяными ГРУшниками и ФСБшниками… Походу Петю маринуют для бекона.

    • УлофП

      Мода опять поменялась)). В управление разведки Украины сообщили, что задержанный ФСБ в Крыму Панов заехал на полуостров самостоятельно, на своем личном авто. А жене сказал: — а не сгонять ли мне на рыбалку))

      Ютуб, Шарий: «А, так он въезжал в Крым»

  • OLEG

    Если росияне сами в себя стреляли то почему наши так долго молчали??? Это же как можно былоб с них постебатся. А так каждый день новая версия от укросми. Вызывает искреннее сомнение в правдивости укроверсии.

    • УлофП

      Буду смеяться, если следующее откровение будет в стиле: — Панов агент кремля, бы заслан в Крым спецом перед переговорами по Минску. А че, многие с удовольствием бы скушали.

    • ЮНА

      Рашисты есть, угрозы нет?.. Пурга какая-то.

    • Версия Правдивости

      Уж лучше укросми, чем кремлесми которые добиваются не правды, а эффекта.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке