Очистка собственного бассейна с помощью специальных средств

aquadoctorac2jpg08022014221431Средства для очистки бассейна используют разные. Первые чистят воду механическим способом. Специальное оборудование работает так, что обеспечивая циркуляцию, воду пропускают сквозь фильтры. Благодаря фильтрам она очищается от растворенного в ней песка, органических примесей и др. загрязнителей.

Существуют и другие средства очистки бассейнов, это системы дезинфекции, химические дезинфектанты. Комбинируя и используя их регулярно в нужной дозировке можно добиться идеальной чистоты воды и поверхностей чаши, чем обеспечить комфорт, безопасность купающимся в плавательных бассейнах людям.

В интернет магазине Хомробот можно по доступной цене купить химические препараты, системы дезинфекции отечественных и зарубежных производителей. Торговые марки «Froggy»(Украина), «Aquadoctor»(Китай) пользуются популярностью среди владельцев бассейнов, очистка бассейна такими средствами не занимает много времени и в тоже время показывает отличный результат.

Уход за бассейном выполняется в такой последовательности

  • Первоначальное обеззараживание чаши при помощи средства для чистки бассейнов перед наполнением водопроводной водой.
  • Регулярная стабилизация уровня рН воды.
  • Применение реагентов для борьбы с водорослями, опасными микроорганизмами, устранения помутнения и прочего.

Средства по уходу за бассейном корректирующие рН до нужного уровня, это реагенты «рН+», « рН-». Один раз в неделю используя тестеры выполняют замеры параметров воды. При их отклонении от нормы, вода не пригодна для купания, она вызывает коррозию оборудования и металлических частей конструкции водного сооружения. Применяя в установленной дозировке реагенты можно добиться стабильности параметров воды, которая не будет настолько агрессивной.

Чтобы остановить размножение микробов, грибов, толстым слоем обитающих на поверхностях чаши, применяются специальные препараты. В их состав входит как хлор, так и бром, существуют химикаты на основе активного кислорода, однако без хлорирования в любом случае не обойтись. Правильно подобрав его концентрацию можно не опасаться появления неприятного запаха и др. симптомов. Такие реагенты не дорого стоят, они доступны для каждого.

Мельчайшие примеси, растворенные в воде можно убрать при помощи коагулянтов. Средство обволакиваетaquadoctorphjpg09022014154222 взвеси, собирая их крупные хлопья. Они опускаются на дно, их быстро всасывают роботы пылесосы, установки фильтрации.

Каждый бассейн требует постоянный уход. Это довольно трудоемкий процесс, частично автоматизировать его можно путем установки станций дозирования. С их помощью проводится контроль важных параметров, при отклонении от нормы, в воду добавляются нужные реагенты.

Очистку бассейна часто поручают автоматическому пылесосу роботу. Благодаря таким приборам можно быстро достичь высоко результата уборки.

Loading...
Loading...